技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >水厂监控设备(水厂自动化设备)

水厂监控设备(水厂自动化设备)

供稿:唐山平升电子技术开发有限公司 2020/6/30 15:34:09

0 人气:8

  • 关键词: 水厂监控设备 水厂自动化设备
  • 摘要:水厂监控设备(水厂自动化设备)适用于供水企业远程监测水厂的进出水流量、水池水位、出厂压力、水质以及加压泵组、配电设备、消毒设施的运行状态等。该设备同时可远程控制加压泵组的启停,可对水厂内重要部位实施视频监控。

联系我们供水加李飞750.jpg

水厂监控设备(水厂自动化设备)

      水厂监控设备(水厂自动化设备)适用于供水企业远程监测水厂的进出水流量、水池水位、出厂压力、水质以及加压泵组、配电设备、消毒设施的运行状态等。该设备同时可远程控制加压泵组的启停,可对水厂内重要部位实施视频监控。

产品型号:

DATA-9201 水厂监控设备

650.jpg

  

产品特点:

 功能强大:可同时实现数据监测、逻辑控制和视频监控功能。

 配置灵活:当水厂内设施集中、布线方便时, 可选用集中式监控设备;当水厂内设施分散、不易布线时,可选用分散式监控设备。

 兼容性强:兼容各种类型变送器、仪表、水泵、阀门等设备。(点击了解全部兼容厂家)

◆ 维护方便:可远程设置工作参数、升级设备程序。

◆ 接入灵活:可接入平升公司配套的监控软件,也可接入组态软件或用户自行开发的监控软件。

 

产品功能:

◆ 采集功能:采集进厂流量、蓄水池水位、清水池水位以及出厂压力、流量和水质;

                    采集加压泵组的启停状态、运行时间和电压、电流、电能;

                     采集安防报警状态、配电设备状态;

                     光纤通信时,支持采集实时视频。

◆ 通信功能:可采用光纤、以太网、RS485总线、GPRS/CDMA/4G等通信方式。

◆ 存储功能:循环存储现场监控信息,以备查询。

人机界面工业平板电脑实时显示监测数据和相关设备运行状态,支持触摸操作。

◆ 控制功能:支持手动控制、自动控制、远程控制加压泵组的启停;控制模式可切换。

◆ 报警功能:电流过大、水位过低、压力过高、控制柜保护、配电故障、闲人进入等状况发生时,立即上报告警信息。

工作原理示意图(集中式监控设备采用光纤通信为例): 

 22.gif

     

现场安装图片:

33.gif




水厂自动化监控系统

适用范围

平升水厂自动化监控系统适用于供水企业远程监控管理水厂。

水厂操作人员可以在水厂控制室远程监测厂内水池水位、进厂流量、出厂流量、出厂压力、水质等信息;远程监测加压泵组、配电设备及其它自动化设备的工作情况;远程控制加压泵的启停。

水司调度中心工作人员及公司主管领导可以远程监测各水厂的工作情况及水厂操作人员的操作情况。

系统示意图


-1.jpg

系统功能

    2.jpg

 

软件界面

 

3.jpg

联系我们供水加李飞750.jpg

水厂监控设备/水厂自动化设备更多详情可登录平升官网查看、咨询!www.data86.com/net



650.jpg

供水荣誉证书.jpg

供水知识产权.jpg

650最新-1.jpg

审核编辑(王静)
更多内容请访问 唐山平升电子技术开发有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=3086)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般