技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >堡盟载编码器在起重机和升降装置中的应用

堡盟载编码器在起重机和升降装置中的应用

供稿:堡盟电子(上海)有限公司 2020/7/1 13:13:30

0 人气:39

  • 关键词: 载编码器 起重机升降装置
  • 摘要:堡盟成功打造了极为坚固可靠的重载编码器,并提供丰富的产品组合。起重机和电动葫芦制造商是这些产品最忠实的拥趸,他们的理由也很充分:起重应用要求极为苛刻,而堡盟重载编码器凭借出色的坚固性、高精度、耐用性和超长的使用寿命正好能够一展所长。

堡盟成功打造了极为坚固可靠的重载编码器,并提供丰富的产品组合。起重机和电动葫芦制造商是这些产品最忠实的拥趸,他们的理由也很充分:起重应用要求极为苛刻,而堡盟重载编码器凭借出色的坚固性、高精度、耐用性和超长的使用寿命正好能够一展所长。 

起重装置可以说是“机械领域的大象”,因为它们不只是庞然大物,还日复一日地干着最繁重的工作,而且通常环境条件相当恶劣。它们需要承受施工现场的灰尘,抵御港口的海水和大风……从炎夏到深冬,它们暴露在各种恶劣天气之下。那些不够强大的起重机自然难堪此任。当然,整个系统面临的挑战同样是其组件需要应对的难题,例如用于监控驱动装置或机械主轴的转速及角度位置的旋转编码器。正因如此,许多起重机系统和大型电动葫芦都安装了重载编码器。

重载技术意味着“坚固耐用”。不过,对于旋转编码器而言,“重载”不仅代表着厚壁外壳和防腐蚀保护,它还提供全方位的性能保障:重载编码器能够长期可靠运行,绝不令用户失望。除此之外,旋转编码器还必须满足非常专业化的要求,才能真正配得上“重载”的称号。

“重载”体现在哪些方面?

起重机和重型电动葫芦上的编码器必须长年承受猛烈的冲击、强振或轴负载,同时保持正常运行。因此,坚固性至关重要。坚固的厚壁外壳固然有利,但这只是第一步。牢固的两端式宽间隙轴承必须补偿轴向和径向负载;所有内部元器件都必须采用抗冲击和抗振动保护设计。重载编码器必须抵御非屏蔽电缆产生的电磁场的影响,因此其内部电子元件的屏蔽层必须具备足够的抗干扰能力,以防止电子元件受损或发出错误信号。此外,还需要电绝缘层来消除轴电流,因为轴电流可能使轴承润滑油燃烧,导致轴承损坏。 

密封性也非常重要:鉴于重载编码器的应用环境常常充斥着灰尘、污垢和湿气,因此在轴和电气接口等关键部位,必须设置防护密封件。同时,密封件还能有效保护编码器不受海水或化学品的腐蚀。最后一点也非常重要,重载编码器的精度绝不能输给它们的“小兄弟”工业编码器。

重载编码器的最终任务是对驱动装置和发电机进行高精度控制。为此,需要可靠地传输高精度信号,因为即便是微小的测量误差也可能造成巨大影响,甚或危及生命,例如在放下重达数吨的货物时。 

绝对值、增量式和连接灵活性


如何选择合适的编码器取决于应用的基本需求:需要增量式还是绝对值编码器?无论是哪一种,堡盟都能提供丰富的产品选择。例如增量式编码器HOG 10 / POG 10,多年来在起重机中的性能表现非常可靠,被视作重载编码器领域的标杆产品;再比如绝对值编码器HMG 10 / PMG 10,它们通过Profinet接口输出精确的位置信号,在起重机应用中变得越来越重要。除了绝对位置信息以外,还需要增量信号来输出速度反馈,因此绝对值重载编码器还会通过SSI或现场总线等串行数字接口提供增量位置信号,例如HTL或TTL。部分型号的产品甚至可以集成超速开关,通过开关量输出提供极限转速信息。

编码器支持多种安装方案,无论是空心轴设计(通孔或盲孔)、锥孔型设计,还是可选配欧式法兰B10的实心轴设计,都没问题。如有需要,还可将重载编码器、超速开关和测速发电机组合成一个坚固的单元,这样不仅节省空间,还可以在同一根传动轴同时测得各类信号。在煤尘、含盐空气或钢厂内的高温等极其苛刻的工况下,堡盟大型编码器HOG 16 / 22 / 28可用于监控传动轴的极限转速。

起重机和电动葫芦中的重载编码器能以毫米级精度对数吨重的货物进行快速、高效的升降和定位,为用户提供所需控制信息,以顺利完成任务。即便在最恶劣的工况下,编码器也能常年保持出色的可靠性和高精度。 

图片说明

image.png

 

起重机和重型电动葫芦上的编码器必须长年承受猛烈的冲击、强振或轴负载,同时保持正常运行。堡盟提供丰富的重载编码器产品,数十年来,它们在极其苛刻的环境条件下证明了自己的价值。  

image.png

 

HOG10系列增量式编码器被视作重载编码器领域的标杆产品。凭借久经考验的重载技术、两端式轴承设计以及超坚固型感应技术,HOG10重载编码器即便在最恶劣的环境条件下也能最大限度确保系统开机率。 

image.png

 

HMG10 / PMG10绝对值重载编码器开创性地将久经考验的两端式轴承设计、高精度磁感应技术以及MicroGen自发电专利技术集于一身。

堡盟集团


堡盟集团是国际领先的工厂自动化和过程自动化生产厂家之一。目前堡盟集团的足迹已遍布全球20个国家并拥有39家分公司。堡盟集团的产品业务主要涉及传感器、运动控制、视觉技术、过程仪表和粘胶系统,其丰富的产品线覆盖在各个行业并使客户受益于堡盟所提供的完整咨询和可靠服务的国际平台。更多信息,请登陆  www.baumer.com。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 堡盟电子(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38588)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般