技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >如何保持桥式起重机高效节能的工作

如何保持桥式起重机高效节能的工作

供稿:靖起-陈超 2020/7/2 10:32:31

0 人气:53

  • 关键词: 桥式起重机
  • 摘要:桥式起重机在一些生产型企业需要长时间不间断的工作,工作强度很大,所带来的就是用电量消耗增加,在当今提倡节能环保的环境下,如何降低桥式起重机的能耗已经成为了不得不重视的问题。

桥式起重机作为物料搬运机械,有效的替代了人力提升几吨到上百吨的重物。桥式起重机在一些生产型企业需要长时间不间断的工作,工作强度很大,所带来的就是用电量消耗增加,在当今提倡节能环保的环境下,如何降低桥式起重机的能耗已经成为了不得不重视的问题。

LH10t16t01.400正.jpg

首先要从源头上选择桥式起重机时就要注意,起重机的钢结构占了大部分重量,要选择起重量适合使用工况的起重机,做到不浪费也不过载。预算充足可以选用目前比较先进的欧式结构起重机,这类起重机相比于传统起重机钢结构的重量轻和体积小,采购成本略高于传统起重机,但是长期使用节约的能源费用远远超过采购时多出的费用。

QD型 23.400.jpg

对现有的桥式起重机控制系统进行升级改造,将原来的调速系统改为变频调速系统,变频调速系统效率高,而且节能效果更加优秀。还可以对卷筒形式进行改造,可采用大直径卷筒,增加容绳量,减小起重小车尺寸和重量。加强起重机日常维护保养,不要小看了日常维护,日常维护可以减少结构件损伤对节能也有很大的帮助。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 靖起-陈超(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S019041513253700001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般