技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >物联网不仅仅是简单趋势,即将塑造未来!

物联网不仅仅是简单趋势,即将塑造未来!

供稿:嘉准传感科技(湖南)有限公司 2020/7/9 19:24:17

0 人气:6

  • 关键词: 物联网
  • 摘要:如今,越来越多的企业正在利用物联网的好处。机器学习、人工智能、即时反馈以及远程监控和操作不仅仅是未来——它们已经存在,并且还将继续发展。

如今,越来越多的企业正在利用物联网的好处。机器学习、人工智能、即时反馈以及远程监控和操作不仅仅是未来——它们已经存在,并且还将继续发展。

随着物联网使用和采用量的爆发式增长,早期加入物联网革命的企业获得了一些巨大的发展机会。通过物联网的好处进行转型并增强自身能力的企业可以创造不可否认的竞争优势。

物联网将塑造未来,而不仅仅是一些简单的趋势,原因如下。

1、到2026年,物联网市场将达到11113亿美元

物联网正以惊人的速度发展。

物联网市场的年复合增长率高达24.7%,谷歌、思科、微软、戴尔、苹果、Facebook等知名公司都在物联网应用方面进行了大量投资。

随着越来越多的组织采用先进技术,这推动了全球物联网市场的发展。物联网市场在金融机构、安全、零售、政府、医疗保健、转型和制造业等众多重要行业中得到了广泛的应用。

2、2019年有266.6亿台活跃的物联网设备

智能设备作为一种接入物联网的手段,其使用量每年都在增加——2019年,有超过260亿台活跃的设备。预计到2020年,人均连网设备数量将达到6.58台。

根据数据,企业已经占了物联网总支出的57%,但消费者市场也是一股不容忽视的力量。到2020年底,全球超过三分之二的消费者可能会为自己的家庭购买物联网设备,而就物联网支出而言,消费者物联网将成为第三大产业。

3、到2020年,智慧城市解决方案市场规模将超过4000亿美元

预计到2020年(今年),物联网设备将不仅仅覆盖消费者,而且公司以及城市都将接受智能技术,以节省时间和金钱。这意味着越来越多的城市可能会自动化并从诸如自行车租赁站、游客亭、出租车和视频监控系统之类的设备收集数据。

4、到2021年底,94%的企业将采用物联网

根据微软的一份最新报告显示,到明年年底,几乎所有企业都将以某种形式使用物联网。制造业、零售业、运输业、政府和医疗保健等核心物联网行业继续在其日常运营中引入新的物联网应用和解决方案。

在目前的物联网企业采用者中,88%的人认为物联网对其业务成功至关重要,并预计两年后由于物联网的应用,投资回报率将达到30%,包括成本节约和效率。

5、2023年物联网支出将超过1.1万亿美元

预计全球物联网支出将超过1.1万亿美元,并且一直在稳定增长。

虽然这是一个可观的数字,但物联网也展示出了为我们节省资金的潜力,无人驾驶汽车在全球范围内节省了超过5.6万亿美元,并且到2050年,农业技术中的物联网将使食品价格降低近一半。

预计到2020年底,75%的新车将配备某种形式的物联网连接,以减少道路交通事故的数量,并减少汽车在拥堵和停车上花费的时间。

6、改进空间

尽管有这些惊人的统计数字,但物联网仍有改进的空间。

据相关报道称,几乎所有的物联网采用者(97%)都遇到了安全问题,38%的采用者遇到了使用物联网的复杂性和技术挑战。此外,还有47%的物联网采用者表示缺乏人才及其培训方面的资源。更有其他采用者表示,与远程操作相关的网络连接是实施物联网的一个重大障碍。

尽管存在这些担忧,但随着越来越多的解决方案变得可行,市场障碍正被一个个消除。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 嘉准传感科技(湖南)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=41771)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般