技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >案例集 | 快速布线中的工业之美

案例集 | 快速布线中的工业之美

供稿:菲尼克斯(中国)投资有限公司 2020/7/24 15:44:51

0 人气:5

  • 关键词: 菲尼克斯 现场布线
  • 摘要:传统工业,无论石油化工还是机械制造,都离不开自动化控制系统与现场设备之间的连接。为了保证信号传输的稳定可靠,以及高电压与低电压之间的电气隔离,在控制系统与末端设备间我们往往需要隔离器、继电器、端子来协同工作完成数字量信号与模拟量信号的传输工作。

随着工业自动化程度的飞速提高,这样的信号处理设备在现场的使用也越来越多,繁杂的现场布线,成为解放人力的巨大阻力。来自机械制造行业的客户向菲尼克斯描述了他们所遇到的问题,并希望我们提供完整的解决方案。


01

客户遇到的问题

- 控制柜货期紧急且工期集中,人工难以分配

人工成本上涨,人员有限,赶工期长时间工作,难以保证正确率

- 柜内接线过多,不利于故障排查

项目间隔较长,人员闲置成本过高


02

客户主要诉求

改善接线方式,缩短现场连接时间

整合柜内连接,简化故障排查,保证连接正确率

减少人工,缩减人力闲置成本

考虑到客户的实际需求,菲尼克斯电气立即启动与客户之间的技术对接,通过与客户的深度沟通发现,现场问题主要是传统工业连接无法满足快速布线连接的实际需求,而连接的快速、准确、柜内整洁是客户的核心需求。需求明确后,菲尼克斯电气开始为客户的现场布线制定个性化流程,以定制化的形式针对性解决客户的痛点,提供了 完整的解决方案。


image.png

由于机械制造单一行业中布线产品逻辑类似,完成方案确认后,菲尼克斯可根据客户需求,提前备货,双管齐下,在保障现场货期,提升客户品牌形象的同时,最大程度上节约人力成本,一箭双雕。

image.png

快速布线方案不仅降低了成本,提高了效率,更体现了工业之美。

image.png

为了帮助客户更好地解决工业现场的布线问题,菲尼克斯电气结合长期以来在定制布线中的经验,总结并定制了以下几类产品,作为标准产品可供客户自行选择。

01


直插式板载继电器模块

优势:

  • 4通道与8通道自由选择,适用大多数场景

  • 1CO与2CO可选,满足不同输出需求

  • 公共端正负通用,适配不同PLC品牌

  • 直插式端子接线,节约工时

  • 标配LED状态显示


延伸作用:

为客户提供定制布线产品原型,可在基础板载继电器模块上进行定制及升级改造。

image.png

02


无源VSF端子台模块

优势:

  • 广泛覆盖——20芯,34芯,40芯,50芯模块可选

  • 结构紧凑——市场上最紧凑的端子模块

  • 安装灵活——纵向,横向皆可安装,节约柜内空间

  • 省时省力——直插端子,接线快捷方便

  • 连接简单——端子插芯1比1对应,简单实用

  • 快速响应——中国生产,货期灵活

image.png

此外,我们也可以根据客户的特殊需求和实际应用场景提供适合客户的解决方案,帮助客户创造有价值的增长。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 菲尼克斯(中国)投资有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=134)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般