技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >案例分享 | SICK迷你型时间飞行光电-WTT4SL

案例分享 | SICK迷你型时间飞行光电-WTT4SL

供稿:西克中国 2020/8/5 11:28:17

0 人气:3

  • 关键词: WTT4SL光电 迷你型时间飞行光电 SICK
  • 摘要:WTT4SL光电用的是同轴功能,也就是发射和接收都在同一镜头上。除了可以减少环境光的影响和串扰的风险外,还可以提高精确度和降低光斑的尺寸,甚至可以透过孔洞检测和检测透明物体。

Dr. Jim:今天,小西给大家采访一下PowerProx家族新成员----WTT4SL光电。看看它凭啥这么活跃。

WTT4SL光电:坦白说,虽为小尺寸,但与市面上相同尺寸的产品比较,我的检测距离是最远的,正所谓“小身材,大能量”。

Dr. Jim:说的好像很厉害的样子,你有啥过人之处啊?

WTT4SL光电:首先作为PowerProx家族的一员,我们用的是时间飞行原理的技术,这让我在长距离有效稳定检测,甚至黑色物体也无所遁形。就像下面这图一样,与背景抑制(BGS)比较,我在150mm以上时,依然能保持稳定的性能。

微信图片_20200803163249.png

WTT4SL光电:当然没两把刷子哪敢出来混啊。相对于哥哥姐姐们,我用的是同轴功能,也就是发射和接收都在同一镜头上。除了可以减少环境光的影响和串扰的风险外,还可以提高精确度和降低光斑的尺寸,甚至可以透过孔洞检测和检测透明物体。

 

应用概览

01

玻璃机械常需检测玻璃片的到位情况。

由于机械运动的需求,无法安装反射板。以前常使用超声波来检测玻璃的有无。但是由于声波扩散较大,不利于精准定位。

对于较大的距离,如500mm的位置检测玻璃的有无,可使用WTT4SL直接检测,而无需再另加反射镜。

借助同轴功能,让透明物体也无所遁形。

微信图片_20200803163458.jpg

 

献上视频:

献上动图:

        

 

02

钢厂上需要对钢板的到位进行定位检测,常常需要较大倾斜角度并远距离检测钢板的到位。

使用WTT4SL,即使在恶劣的安装条件下,也能轻松胜任。

使用MultiEcho 技术,采集250个脉冲的平均值,提高检测稳定性。即使倾斜检测,也无所畏惧。

微信图片_20200803163807.jpg

 

03

AGV前叉上防止碰撞及探货架中是否有货物,WTT4SL嵌在前叉上探测。

迷你的尺寸,更易融入到设备中。

微信图片_20200803163810.jpg

 

04

穿梭车防撞检测。

WTT4SL采用时间飞行测量技术,能远距离检测穿梭车是否到位,避免其碰撞到设备上。

微信图片_20200803163814.jpg

 

05

包装机上卷料探测,由于不同包装材料的卷的尺寸和宽度差异很大,例如箔纸的差异就很大,这样会导致卷料在机器上呈现不同位置。

WTT4SL可通过IO-Link技术定位8个独立开关点,客户还可知道机器中当前使用的是哪种包装材料。

借助IO-Link技术,开拓更多可能。

微信图片_20200803163818.jpg

 

想了解更多产品情况?

欢迎向销售同事申请样品试用!

欢迎试用

西克中国阿里巴巴官方直营店

https://sickcn.1688.com 

审核编辑(王静)
更多内容请访问 西克中国(http://c.gongkong.com/?cid=493)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般