技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >西门子PLC与Profinet分布式IO模块的远距离测试

西门子PLC与Profinet分布式IO模块的远距离测试

--Profinet分布式IO模块与西门子PLC远程模块的远距离测试

供稿:深圳市华杰智控技术有限公司 2020/8/5 15:34:32

0 人气:6

  • 关键词: Profinet分布式IO模块 西门子PLC远程模块 自动化设备
  • 摘要:Profinet分布式IO模块与西门子PLC远程模块1000米光纤与100米网线测试,延时在1毫秒左右。经过连续几天的测试,延时在1毫秒左右,没有出现丢包的现象,说明西门子PLC与Profinet分布式IO模块可以通过光纤进行远距离通信。

Profinet分布式远程IO需要满足自动化所有要求,是实现工厂自动化过、程自动化和安全性的解决方案。 实际应用过程中,用户会遇到距离超过500米的通信, 那么Profinet通信是否还正常可靠呢。 下面我们做一个测试用西门子1200与华杰智控Profinet分布式IO模块以及1000米光纤。

IO案例8.jpeg

测试环境如下:
西门子PLC1200 一台
华杰智控Profinet分布式IO模块
TPlink 光纤转换器
1000米长光纤与100米网线
笔记本一台

第一步, 把西门子1200接到TPlink光纤转换器的网口,同时接好光纤。

第二步,把华杰智控Profinet分布式IO模块的网口接到另外一个光纤转换器上,接好光纤。 同时把笔记本也接到Profinet分布式IO模块的另外 一个网口上。

第三步,从电脑端PING西门子1200的IP地址, 延时在几毫秒。经过连续几天的测试,没有出现丢包的现象,说明西门子PLC与Profinet分布式IO模块可以通过光纤进行远距离通信。

Profinet是一种创新点、开放的工业以太网标准。华杰智控专业生产Profinet分布式IO模块,集模拟量,开关量、高速脉冲、温度采集于一体,适合于各种自动化场合。

11路客户使用.jpeg

IO案例1.jpeg

11路客户使用案例1.jpeg

审核编辑(王静)
更多内容请访问 深圳市华杰智控技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=17136)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般