技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >如何安装电子水尺?

如何安装电子水尺?

供稿:厦门辰迈智慧 2020/8/5 17:15:36

0 人气:57

  • 关键词: 电子水尺
  • 摘要:电子水尺可应用于江河、湖泊、水库、水电站、灌区及输水等水利工程中的水位监测,也可用于自来水、城市污水处理、城市道路积水等市政工程中的液位监测。

电子水尺可应用于江河、湖泊、水库、水电站、灌区及输水等水利工程中的水位监测,也可用于自来水、城市污水处理、城市道路积水等市政工程中的液位监测。

垂直安装(吊装):根据现场实际情况,可以由不同单元规格的传感器段组合成需要的长度,然后用U形连接件连接成一支整体传感器。

倾斜贴壁安装:与垂直安装方法相同。此时要将传感器测量长度转换为测量高度,故而测量精度将提高。

阶梯式安装:各支传感器分别安装,然后由上位机或RTU计算实际测量值。

固定传感器的安装附件可以用PVC管、镀锌钢管(内径≥100㎜),也可以用12#槽钢外加防护罩等。传感器电缆走线管,可以用PVC管,镀锌钢管等,φ25即可。

图片4.png

 

水尺段连接技术要求

传感器(即水尺段)连接时需要的材料、附件及工具:

1)  材料与附件:不锈钢螺栓M8×60M 8螺母、弹簧垫圈、U形连接件等。

2)  工具:12-14#开口扳手、螺丝刀、剥线钳、防水胶带、黑胶布等。

具体操作方法及技术要求:

1)  选择操作场所,要求地面宽阔、平整、无杂物。

2)  清点并备齐级联用的辅助材料及工具。

3)  打开传感器的外包装,取出传感器及安装材料和附件。

4)  按传感器安装的长度要求,将要级联的各段传感器按顺序摆放,注意传感器方向要正确。

注意:传感器连接长度大于4米时,尽可能在现场分段逐级安装;在无辅助措施时,不建议整体级联后再安装,以防止搬运、移动时损坏传感器。

5)  打开上段传感器接线盒的盒盖,将下段传感器的连接导线从上段传感器的底端进线孔穿入。

6)  先将相连接的传感器端面对齐并尽量靠近,然后把U形连接件放到传感器连接处。

注意U型连接件的开口和传感器的接线盒窗口对正,用M8×60不锈钢螺栓从四个连接孔穿过去,然后套上垫片和弹簧垫圈后,用螺母紧固。

7) 将上下段的连接线线逐色拧紧接好,先用绝缘胶布分别缠紧,然后再用防水胶带做好防水处理,盖上接线盒盖并紧固螺丝即可。防水处理是关键步骤!!!

8) 对安装好的电子水尺进行必要的参数设置(变送器地址),使之符合工程的实际情况。

 

 

审核编辑(王静)
更多内容请访问 厦门辰迈智慧(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S020050809211100001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般