技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >智慧路灯网关下的园区智能化建设

智慧路灯网关下的园区智能化建设

--智慧路灯网关园区智能化建设

供稿:星辰大海大星 2020/8/5 17:16:29

0 人气:57

  • 关键词: 智慧路灯网关 工业网关
  • 摘要:智慧园区是以互联网为载体,融合“互联网产业”模式,面向园区提供全产业链支撑服务的智慧解决方案。计讯物联结合物联网、云计算、无线通信等相关技术,通过数据的整合,管理中心可以实

“智慧城市”的理念就是把城市本身看成一个生态系统,城市中的市民、交通、能源、商业、通信、水资源构成了一个个的子系统。这些个系统形成一个普遍联系、相互促进、彼此影响的整体。而对于智慧城市中的重要组成部分——园区的管理就十分重要了。


  智慧园区是以互联网为载体,融合“互联网+产业”模式,面向园区提供全产业链支撑服务的智慧解决方案。计讯物联结合物联网云计算无线通信等相关技术,通过数据的整合,管理中心可以实时观察园区内相关数据,全方位提升园区的管理效率和综合服务水平。

  系统组成

  计讯城市智慧园区智能化解决方案由视频监控系统、智能停车场系统、信息发布系统、能耗监测系统、环境监测系统、智慧路灯系统等子系统组成。可以有效的帮助掌握园区内的数据,智能管理园区。

  计讯城市智慧园区智能化解决方案分为三部分组成,分别是感知层、网络层、应用层。

  感知层:通过在感知层的各类传感设备,如车辆感应、智能电表、温湿度计、摄像头、风速风向仪、雨量计等设备对园区内相关数据进行采集。

  网络层:网络层通过计讯智慧路灯网关将感知层数据通过5G/4G无线网络传输至应用层。

  应用层:应用层通过计讯智慧管理云平台将网络层上传的数据通过大屏、PC、手机等设备进行展示,通过可对感知层设备进行远程管理、远程调整感知层设备参数。

  智慧路灯系统

  园区内可通过计讯智慧路灯网关进行全套的接管,一台网关既可实现路灯控制、视频监控、智能停车场、智能信息发布、能耗监测、红外报警等功能。计讯智慧路灯网关除了可以对路灯进行定时、定点开关外,还可以根据环境亮度智能调节亮度,同时还提供智慧路灯杆LED屏信息展示功能控制、消息发布。

  计讯智慧路灯网关具有深度的视频分析功能,通过与在园区各地的摄像头进行连接,可以做到对园区重要部位、非园区人员闯入、偷越围栏、异常车辆行驶等行为进行自动报警。

  对于园区的泊车问题,计讯路灯网关也可以提供全套的管理服务,从车辆入园区的车牌检测、到车辆空位的提示、预约、到停车场的照明设备智能控制、车位提示,再到车辆驶出的费用结算都可通过计讯网关完成。

  能耗的安全检测是园区安全保障的重要行为之一,依托信息网络,对园区内的低压配电室进行电力采集同时对园区内各个企业部署智能用水、电、气、暖的信息采集设备,数据通过计讯工业网关进行传输。可以负责完成企业用户内部各计量点的能耗信息的采集,有效监控企业的能源使用安全,保障园区的正常运行。

  产品特点

  1、计讯智慧路灯网关提供更多的接口,可以同时接入更多设备,智慧灯杆更智慧。更强的控制系统,可同时调控多个接入设备,进行远程定时、定点、定量进行控制,支持人脸识别、视频深度分析、支持路灯集中控制让灯杆更智能,接入设备控制更精准。

  2、计讯物联TG464智慧路灯网关二代,无需驱动,即插即用。可快速集成公共广播、LED屏、视频监控、充电桩、环境传感、气象传感、5G基站等功能,让城市更加智能。

  3、具有更强大的智能设备接入能力、通信协议转换、超强的边缘计算能力,整合数据采集、处理、执行,实时分析,安全高效。

  4、它包括防浪涌系统, 电源转换系统,交流/直流电源控制和计量系统,数据采集系统,网络路由和交换系统,以及灯控系统等。可接入照明、安全监控、无线覆盖、广播、信息发布、环境气象监测、应急报警、市政设施监控、充电桩等信息采集传感器以及传感设备的电源远程监控及能耗监控。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 星辰大海大星(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S020073114410300001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般