技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >案例分享 | 方便快捷的图尔克远程监测解决方案

案例分享 | 方便快捷的图尔克远程监测解决方案

供稿:图尔克(天津)传感器有限公司 2020/8/10 11:40:52

0 人气:915

  • 关键词: 图尔克 远程监测
  • 摘要:专用机器制造商Velco使用基于图尔克云解决方案的远程监测解决方案来定位错误源以及监测生产参数。

专用机器制造商Velco使用基于图尔克云解决方案的远程监测解决方案来定位错误源以及监测生产参数。

位于费尔贝特的Velco公司在九十年代便已开始工业4.0的步伐,当时已为产品装配了远程监测模块。然而,Velco仍宣称其为脚踏实地的传统企业,倾向于为客户带来实在的好处。

image.png

即使作为技术发展完善的传统企业,我们也需要处理全球市场中的创新趋势,尤其是机器通信方面,并通过优质服务让客户满意。

Velco专用机器更新炼钢炉和高炉中的耐火混凝土层 

这也是Velco公司在整合基于云的机器监测解决方案时的目标。全球各地的炼钢厂运营商使用Velco机器在高炉、浇铸包或导流槽上喷射耐火混凝土。由于受炉渣和热冲击影响,该特殊混凝土层需要定期更新。为此,炼钢厂和高炉运营商使用耐火混凝土喷补机,或将耐火修补工作外包给耐火材料制造商和加工商。

至关重要的远程控制

客户想要知道:机器是否正在工作以及是否正常运行。他们还需要远程维护方面的支持。这是我们的最初目标。企业投入了大量的时间和成本,安排维修人员乘飞机飞越半个地球,但有时实际情况只是因为运营商无法检测和修复小故障。为了避免这类过多的外派维修服务,并对真正的故障进行故障排除,人们设计了远程监测模块。

九十年代制造的首款远程监测模块功能有限,并且在某些地方无法控制成本,因为它是一种基于GSM的解决方案,会连续发送短消息,且每条信息都有成本。此外,连接质量也常常不尽如人意。

图尔克云提供卓越的用户体验

因此,2018年Velco着手寻找新的远程维护解决方案,希望不仅能查看机器数据,还能访问机器。“我们将主要云供应商排除在外,因为它们无法提供任何行业特定的解决方案。我们需要的是能在炼钢厂等极端环境下运行的解决方案。”

Velco电气工程师Michael在解释基本要求时说道:图尔克云给我们的印象非常深刻,在浏览器中只需单击即可概览所有机器或在各个机器之间移动。此外,无需记录地址,可以利用智能手机进行操作,从而直接访问任何机器的数据。我们的客户也对此进行了肯定,因此我们选择了图尔克解决方案。

image.png

易于操作的面板

客户员工调出Velco云的操作面板,然后就可以看到导航窗口中列出的机器。若员工点击列表中的条目,则操作面板会提供所有相关数据的清晰概览。除了一些模拟值,例如水压或物位外,还包括数字化指标,例如运行状态或急停按钮的状态。

用户还可看到运行小时数计时器以及其他数字显示。用户也可以自行设计操作面板,只需点击几下鼠标即可完成,无需任何编程知识。也可针对不同的用户角色,创建自定义的电子邮件警报消息。

image.png

支持自动化物料订购

许多创新出现时就像冰山,预期的效果和好处只是冰山的一角。只有在日常使用过程中,才会逐渐显现主要的运行场景及其附加值。云服务广受欢迎的附带好处是:透明度。耐火混凝土用户尤其想要知道机器运行了多长时间。云解决方案还为耐火混凝土制造商开创了全新的销售模式。如今,他们可以按照实际使用情况来提供服务并开具发票。

简化故障排除

支持人员通常面临许多随机出现的问题,因此故障排除可能非常耗时。在这类情形下,支持人员要定期记录相关的测量值。系统以CSV文件格式输出测量值。这样,Velco支持人员可以在未来更轻松地确定故障位置。利用该界面,甚至可以使用预见性维护的算法。这可以显示最新自动化趋势的关联紧密度。云解决方案实现了状态监测和预见性维护。

image.png

与第三方机器的云连接

回到日常挑战:有些客户在远程维护中也需要Velco来集成其他制造商的机器。为此,图尔克使用可编程网关,该网关提供大量接口并支持许多协议,可在现有系统中轻松与其他制造商的控制器集成,并将机器数据传输至云端。甚至支持双向运行。

因此,用户和客户可以在云操作面板中查看、监测和远程控制所有机器。 图尔克从最初就非常重视数据和通信的安全性。角色和权限的管理可以使机器所有人能够确定哪些用户可以在云中使用何种权限进行导航。

image.png

关于我们

图尔克作为传感器、现场总线、接插件、接口技术及人机界面(HMI)和RFID系统领域的专家,为工厂及过程自动化提供高效的解决方案。图尔克凭借其先进技术设备,可以快速而灵活地应对当地市场需求。您还可以通过高效而标准化的产品,降低采购、库存、安装成本,并提升运营安全性。凭借先进的生产技术、丰富的全系列产品、和遍布全球的销售服务网络所积累的行业经验,为用户提供量身定制的自动化解决方案。

客服热线: 400-651-0025 

(周一至周五 8:30-17:30)

客服邮箱: 4006510025@turck.com

官方网站:www.turck.com.cn

21.gif

审核编辑(王静)
更多内容请访问 图尔克(天津)传感器有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=47342)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般