技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >IO-Link助力打造柔性化生产, 流水线也能“私人定制”!

IO-Link助力打造柔性化生产, 流水线也能“私人定制”!

供稿:上海倍加福工业自动化贸易有限公司 2020/8/13 11:06:50

0 人气:21

  • 关键词: 倍加福 柔性化生产 IO-Link
  • 摘要:随着大批量生产达到瓶颈,消费者的个性化需求日益强烈。柔性制造,具有批量小而品种多的特点,并以其良好的规划实现了对生产过程的高效把控。柔性制造的模式,其实广泛存在,比如我们生活中常见的定制,以消费者为导向。在柔性制造中,考验的是生产线和供应链的反应速度。

IO-Link:实现定制化柔性生产

随着大批量生产达到瓶颈,消费者的个性化需求日益强烈。柔性制造,具有批量小而品种多的特点,并以其良好的规划实现了对生产过程的高效把控。柔性制造的模式,其实广泛存在,比如我们生活中常见的定制,以消费者为导向。在柔性制造中,考验的是生产线和供应链的反应速度。

而当生产线上生产不同的产品时,通常需要更改生产方式。通过同时传输过程数据和参数数据,IO-Link可在操作期间对传感器和执行器进行重新参数化,为批量大小为1的生产奠定基础。这样就可以减少停机时间并降低成本。

IO-Link如何快速参数化设置?

通过统一的设备描述文件、标准化IO设备描述(IODDs)以及借助软件工具进行的参数设置,便可轻松实现IO-Link配置和集成。 

借由直达现场层级的全新透明度的体验,用户可以进行全面的参数设置,并使用设备的诊断功能 —— 这就是预测性维护的基础。

1.jpg

+ 当设备离线时,设置参数

2.png

>>  用于IO-Link设备离线参数化的PACTware

借助跨供应商和跨现场总线的操作软件PACTware,IO-Link传感器易于配置和操作。除了现成的IO设备描述(IODDs)外,IO-Link传感器还可以使用设备特定的DTMs(设备类型管理器)。通过图形用户界面使得传感器操作更简单直观。

+ 当设备在线时,设置参数

3.png

>> 自动化系统内的IO-Link调试

IO-Link系统配置的步骤:

第一步,IO-Link master集成到自动化系统中并进行配置。

第二步,使用IO-Link配置工具设置参数,该工具显示从控制系统到现场层级的整个系统架构。

+ 在线监测和诊断--SmartBridge®

4.png

>>  用于在线监测和诊断的SmartBridge®接口

SmartBridge®接口集成在控制系统和IO-Link现场设备之间。SmartBridge®通过接口与传感器或执行器进行IO-Link通信,并通过蓝牙将数据传输到移动设备。通过平板电脑或智能手机,倍加福SmartBridge® App可通过界面显示传感器数据信息。

5.webp.jpg

完善的倍加福IO-Link解决方案

6.webp.jpg

 关于倍加福

倍加福–工业 4.0 的驱动者及创新者

70 多年来,倍加福一直是工业传感器技术和过程控制防爆领域的先驱。作为技术领先者,倍加福一贯秉承公司的传统,开发独特的全面化产品系列,助力传统工厂自动化行业的各类应用,推进工业 4.0 时代下新型应用场景和方案的探索。工业通信是倍加福关注的重点之一。倍加福凭借全面的支持 IO-Link 接口的产品和具备通讯功能的Sensorik4. 0®技术,实现数据从现场设备到控制系统和云端的无缝连接。

工业物联网(IIoT)也正在向过程行业扩展,作为以太网联盟的成员,倍加福正在全力推动以太网在该行业的应用。倍加福品牌 ecom 的移动计算和通信解决方案进一步简化了应用中的数字化转换,全网络化生产系统正逐步成为现实。

自动化是我们的世界。

完美的解决方案是我们的目标!

7.png

8.png

审核编辑(王静)
更多内容请访问 上海倍加福工业自动化贸易有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38045)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般