技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >工业组态物联凭什么能发展到今天?

工业组态物联凭什么能发展到今天?

供稿:工业物联网老虎 2020/8/19 11:54:08

4 人气:23

  • 关键词: 数据可视化 工业物联 组态软件
  • 摘要:图扑已经将物联网技术作为业务模式基本构成之一的企业,在未来的数字化转型浪潮中将成为引领者。

事实证明,2019 年是物联网技术取得更大进展的一年,尤其是在商业和工业物联网领域。2020年为了展望未来发展、推动工业物联网进步,必然要了解推动这一领域进步的七大趋势。从计算规模到真正边缘计算的价值,从闭环边缘到云计算机器学习等等。正如 Geoffrey Moore 所指出的那样,商业领袖们今天投入重金来开发数据驱动的互联产品系统是有原因的。

工业组态物联凭什么可发展到今天?

简而言之,这是为了确保未来他们仍是商业领袖。世界正在改变,很快,缺乏可靠互联产品的工业设备制造商将被完全排除在市场之外。但并非所有工业物联网商业模式都是成功的,因此,即使是大量投资和部署技术也不足以让许多企业实现目标。

据调查表明,有 86% 的企业目前已经不同程度地应用了工业物联网,其中应用范围最广的行业为交通运输业(93%),其次是石油天然气(89%)和制造业(77%)。约 84% 的企业认同物联网项目具有实际成效,95% 的企业表明工业物联网项目对公司业务影响重大。对于物联网系统的实施,有 78% 的企业表示物联网项目通过云服务的方式来连接设备和机器,有 83% 的项目涵盖了数据可视化功能。

工业组态物联凭什么可发展到今天?

对此,图扑物联(IoTopo)应运而生。图扑物联(IoTopo)是基于 B / S 架构的物联组态软件;软件前端界面采用标准 HTML5 开发,支持 2D / 3D 图形组态,支持 MQTT 协议接入,支持 Modbus、OPC UA 等工业通讯协议解析。组态画面可单独发布,支持数据门户定制,可与企业自有平台无缝整合,与用户自有系统整合为一个功能全面的应用平台。

目前,图扑已经将物联网技术作为业务模式基本构成之一的企业,在未来的数字化转型浪潮中将成为引领者。根据国际通信巨头沃达丰(Vodafone)发布的《物联网市场晴雨表2017/18年度》全球调查报告,74%的应用企业认为离开了物联网,数字化转型将寸步难行。

工业组态物联凭什么可发展到今天?

物联网正迅速成为企业基础设施的一个必要组成部分,是企业的一项重要资产。传统制造业正在经历着前所未有的转型,物联网、云计算、大数据分析,作为工业物联网和智能制造的核心技术,正在从各个方面改变着工业行业,包括产品的设计、运营、维护,以及供应链管理。通常,即使工厂里采用了以太网联网设备、MESSCADA 系统,大部分硬件设备还是没有接入网络,或仅单向输出信息。随着工业物联网的推进,传统制造企业更需要主动地去尝试和采用新的自动化技术来迎合多变的市场环境和客户需求。

工业组态物联凭什么可发展到今天?

幸运的是,有了图扑物联(IoTopo)的诞生,工业物联网不再是一个技术问题,制造商也不必在内部开发任何东西。今天,交付运行良好的连网系统是一个解决问题的方法。因此,86% 的企业希望在 2020 年增加对物联网的支出。然而,当思科调查并研究了已经踏上数字化转型之路的高管后,他们发现只有26%的成功率。这是怎么回事?在许多情况下,企业没有选择合适的合作伙伴或平台方法,此外,他们还缺乏一个企业战略来释放数据中的商业价值。因此,他们的工业物联网商业模式与市场不匹配。让我们仔细来看看那些成功到达彼岸的人是如何做到的。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 工业物联网老虎(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S020052013411100001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般