工控网首页
>

应用设计

>

电磁流量计远程监控

电磁流量计远程监控

1.项目背景

现场没有网络环境,设备不能直接提供协议。

2.问题描述

现场有15台电磁流量计,电磁流量计提供Modbus RTU协议。现需要在本地并能远程监控电磁流量计。

3.方案设计

3.1网关介绍

3.1.1 HMI1002-ARM-4G

硬件网关HMI1002-ARM-4G配合组态编辑软件X2View可实现现场数据采集,并直接转为组态画面进行数据实时监控。用户无需购买组态软件,只需用电脑、手机、IPAD或自带浏览器功能的设备即可登录组态画面进行监控,实现远程监控设备启停、运行等操作,给用户带来良好的操作体验。同时具有微信报警功能;还可以转发为BACnet服务器、Modbus服务器、OPC UA服务器、MQTT服务器,开放HTTP WEB服务被第三方的系统集成。

 HMI1002-ARM-4G (2).png

HMI1002-ARM-4G

硬件参数:

HMI1002-ARM-4G.png

 

3.2 系统架构图

 电磁流量计远程监控.png

系统架构图

3.3 方案详细说明 

本地监控:

现场的15台电磁流量计提供Modbus RTU485协议给迅饶的HMI1002-ARM-4G组态网关,将电磁流量计的数据采集上来并通过组态画面展示。

远程监控:

HMI1002-ARM-4G网关通过MQTT协议将本地采集上来的数据上传到迅饶云平台,此时用户可以通过云平台账户,使用手机、iPad或电脑,登录浏览器查看组态画面,若有权限,也可对组态画面进行控制和修改。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

迅饶I22-1031触摸屏

WEB组态网关应用-大金VRV多联机空调

PFN2004-ARM本地监控

Webservice应用-迅饶网关在某能耗系统中应用

Modbus硬件网关访问OPC服务器解决方案