技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >物联网赋能智慧医疗,倍加福为呼吸机联网通信提供高效解决方案

物联网赋能智慧医疗,倍加福为呼吸机联网通信提供高效解决方案

供稿:上海倍加福工业自动化贸易有限公司 2020/8/25 11:21:33

0 人气:704

  • 关键词: 倍加福 物联网 智慧医疗
  • 摘要:由于大量的控制器/ HMI 和网络都需要相互通信,因此需要一个中间设备。倍加福串行网关(DeviceMasters®)就适用于这类应用。串行到以太网转换器和工业网关的产品系列,将来自现场设备的串行和以太网数据转换为 TCP/IP 和工业以太网协议,例如 EtherNet/IP,PROFINET 和 MODBUS TCP。通过基于Web的配置、示例程序和基于 Windows 的管理应用PortVison®,串行网关可提供即插即用的工业连接。

1.应用挑战

在世界各国抗击新冠疫情过程中,医疗系统是否备有足够的呼吸机,决定了无数重症患者的生死,可见呼吸机成为救治关键。如果呼吸机独立运行,没有接入网络,任何数据将独立记录和保存,并不会主动把数据传输到其他设备之中,这个情况下,医务人员必须时刻检查各项数据,并针对各项数据进行排查,工作繁重。

在医疗业务流程日趋数字化的当下,如何帮助医生及医务人员提高日常工作效率,在记录文档、药物剂量等方面,如何帮助他们减少人为失误呢?确保救生医用呼吸机等医疗设备之间的稳定通信,则显得尤为重要。

1.webp.jpg

2.目标

为了满足对这种精密医用呼吸机日益增长的需求,医疗公司正在与多家制造商合作,提高这些救生设备的产量。由于许多制造商都在生产呼吸机,并没有遵循统一的设计和组件布局。但是,呼吸机必须实现相互通信,并连接到医院网络用于患者监测。

3.解决方案

由于大量的控制器/ HMI 和网络都需要相互通信,因此需要一个中间设备。倍加福串行网关(DeviceMasters®)就适用于这类应用。串行到以太网转换器和工业网关的产品系列,将来自现场设备的串行和以太网数据转换为 TCP/IP 和工业以太网协议,例如 EtherNet/IP,PROFINET 和 MODBUS TCP。通过基于Web的配置、示例程序和基于 Windows 的管理应用PortVison®,串行网关可提供即插即用的工业连接。

3.webp.jpg

通过串行通道实现医疗呼吸机之间的通信

4.产品优势

串行网关,是将支持呼吸机等医疗设备制造所需的系统和平台结合在一起的理想工具。通过一系列串行和以太网转换功能,不仅可以实现各种呼吸机之间的通信,还可以作为连接医院网络的中央管理工具。

5.特性一览

亮点

*串行网关可为各种设备提供 EtherNet/IP、MODBUS TCP、MODBUS RTU/ASCII 和 PROFINET 连接

*先进的原始/ ASCII 设备接口功能简化 PLC 编程,并确保可靠的操作

*DualConnectPlus™技术同时将串行和 EtherNet TCP/IP 设备连接到 PLC 和/或应用

猜您喜欢...

4.webp.jpg

聚焦“新基建”,如何布局工业互联、数字智造,打通工业通信数据链路?

 关于倍加福

倍加福–工业 4.0 的驱动者及创新者

70 多年来,倍加福一直是工业传感器技术和过程控制防爆领域的先驱。作为技术领先者,倍加福一贯秉承公司的传统,开发独特的全面化产品系列,助力传统工厂自动化行业的各类应用,推进工业 4.0 时代下新型应用场景和方案的探索。工业通信是倍加福关注的重点之一。倍加福凭借全面的支持 IO-Link 接口的产品和具备通讯功能的Sensorik4. 0®技术,实现数据从现场设备到控制系统和云端的无缝连接。

工业物联网(IIoT)也正在向过程行业扩展,作为以太网联盟的成员,倍加福正在全力推动以太网在该行 业的应用。倍加福品牌 ecom 的移动计算和通信解决方案进一步简化了应用中的数字化转换,全网络化生产系统正逐步成为现实。

5.webp.jpg

自动化是我们的世界。

完美的解决方案是我们的目标!

6.png

7.png

审核编辑(王静)
更多内容请访问 上海倍加福工业自动化贸易有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38045)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般