技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >如何安装使用一体化风速风向传感器?

如何安装使用一体化风速风向传感器?

供稿:厦门辰迈智慧 2020/9/2 16:25:45

0 人气:37

  • 关键词: 一体化风速风向传感器
  • 摘要:文章对如何安装使用一体化风速风向传感器及相关注意事项进行了介绍。

产品简介

M36W2一体化风速风向传感器是由风速传感器和风向传感器组成,风速传感器采用传统三风杯风速传感器结构,风杯选用碳纤维材料,强度高,启动好;杯体内置信号处理单元能根据用户需求输出相应风速信号,风向传感器内部采用精密电位器,并选用低惯性轻金属风向标响应风向,动态特性好。该产品具有量程大、线性好、抗雷击能力强、观测方便、稳定可靠等优点,可广泛用于气象、海洋、环境、机场、港口、实验室、工农业及交通等领域。

使用安装

安装传感器时,请保证风向传感器在上,风速传感器在下,且保证传感器与地面垂直方向安装,风向传感器上有一白色定南点,使用前,请参照随产品附带的指南针,将风向指南方向与地理南方保持一致。

注意事项

1、请检查包装是否完好,并核对产品型号是否与选型一致;

2、切勿带电接线,接线完毕检查无误后方可通电;

3、使用时不要随意改动产品出厂时已焊接好的元器件或导线;

4、传感器属于精密器件,用户在使用时请不要自行拆卸、用尖锐物品或腐蚀性液体接触传感器表面,以免损坏产品;

5、请保存好检定证书和合格证,维修时随同产品一同返回。

故障排除

1、风向标旋转不灵,迟滞大。可能因长期使用导致轴承内有异物或润滑油用完。请将仪表油从传感器的上轴承处注入或将传感器寄回公司注油;

2、模拟输出时,显示仪表示值为0或不在量程以内。可能因接线问题导致采集仪无法正确获取信息。请检查接线是否正确、牢固;

3、若不是上述原因,请与厂家联系。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 厦门辰迈智慧(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S020050809211100001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般