工控网首页
>

应用设计

>

富士通FRAM在ADAS中的应用

富士通FRAM在ADAS中的应用

2020/9/4 15:42:16

自动驾驶、或者说ADAS的本质是汽车与环境的对话,通过传感器采集数据、存储器记录数据、处理器运算数据以及反馈等过程实现。而这些过程都需在极短的时间内完成,除了高速以外,关键中的关键—可靠性必须保证。
 

 
由于汽车电子领域的安全控制系统对汽车行车安全性至关重要,因此安全控制系统领域的电子稳定控制系统、胎压监测系统TPMS等高端配置有望成为乘用车标配。以TPMS应用为例。
 
一方面,轮胎内置的电池在出厂后是难以更换的,因此FRAM低功耗的特点能发挥优势;另一方面,为了确保足够的安全性,胎压数据必须频繁地写入与记录,按一秒钟写入一次计算,使用10年则累计写入3.2亿次。而FRAM的高读写耐久性使之支持写入次数达10万亿次,性能远高于价格亲民的EEPROM,成为安全控制系统的非易失性存储器首选。

 
富士通FRAM是一种融合了在断电的情况下也能保留数据的非易失性、随机存取两个特长的铁电随机存储器(内存)。FRAM的数据保持,不仅不需要备用电池,而且与EEPROM、FLASH等传统的非易失性存储器相比,具有优越的高速写入、高读写耐久性和低功耗性能。
 
非易失性存储器FRAM,无需保持数据的电池,所以保持数据时不产生能耗。而且,写入时间较通用EEPROM及闪存要短,具有写入能耗低的优点。  

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

智能跳绳蓝牙芯片MS1656解决方案

铁电存储器FRAM与其他内存的比较

富士通FRAM助力实现高速数据传输

ram在单片机里有什么样的作用?

灵动微MM32产品特色及应用市场