工控网首页
>

应用设计

>

这款工控机,竟和脑机那么相似

这款工控机,竟和脑机那么相似

近期有一个大新闻!一块硬币大小的脑机成功植入猪的大脑。

 

这是由“钢铁侠”马斯克所在的Neuralink所研发,通过直播的方式展示脑机接口新设备。设备只有一枚硬币大小,用手术植入头骨,就像安装在大脑上的Fitbit,充满电可用一整天。

21.gif

 

植入芯片后,能直观看到猪的脑活动,可通过脑电路图,可以预测到小猪关节的位置,和实际的位置几乎完全吻合,预测出小猪身体里的运动。

22.gif

 

不仅如此,未来脑机还解决人类大脑出现的一些毛病,包括听觉缺失、记忆力缺失、中风等等各类问题,而且还可以通过脑机打游戏,甚至于“永远活着”!实现方式就是通过脑机将大脑记忆,数据上传至云端,以此到达大脑永生的愿景。

 

祥仔大吃一惊!但仔细一想,这不和自家新款工控机IPC-6205 / IPC-6207一样吗!?

应用在自助终端的

IPC-6205 / IPC-6207

在日常生活在,经常能接触到银行柜台机、地铁售票机、机场自助机、麦当劳肯德基点单机等等,这些都属于自助终端,把它们比作为手脚最适合不过。

 

但此时,手脚缺乏一个大脑!这样就会出现毛病,无法根据客户的操作给出及时对应反馈,犹如缺失听觉,触觉。

 

IPC-6205 / IPC-6207相当于工业用途的脑机,解决了3C 制造、机器视觉、安检、高速公路等等领域问题,将前端设备数据及时反馈给在远端的服务器大脑。

image.png

 

同样的,这款新型工控机,与传统的工控机相比,体积不算大!

image.png

 

考虑到还有更多的工业场景需要解决“大脑毛病”问题,IPC-6205 / IPC-6207准备了超强的可扩展性!

image.png

 

当然,百闻不如一见,祥仔还特意为大伙准备了借测试用的机会了解更多

image.png

投诉建议

评论

查看更多评论
803

文章

1140

口碑

7808031

人气

其他资讯

查看更多

研祥智能荣获2021年度工业和信息化部商用密码应用产业促进联盟理事单位证书

​什么,研祥AI服务器也吃“瓜”?

首届工控大会圆满闭幕!研祥精彩不落幕!

研祥集团与您相约首届工控中国大会!

高考成绩查询后,感觉要稳?