技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >高性能NRAM存储器的用武之地

高性能NRAM存储器的用武之地

供稿:英尚微电子 2020/9/11 17:20:17

0 人气:0

  • 关键词: NRAM MRAM DRAM芯片
  • 摘要:NRAM具备众多优点:可以DRAM的速度提供非易失性,具有超越DRAM芯片的可扩展性和对闪存的超强耐久性的潜力。它比基本上全部新起存储系统(PCM,MRAM和ReRAM)都更贴近通用性存储器。

人工智能技术在诸多公共卫生领域的大展身手持续吸引住着大家的眼光。CT影像智能分析系统、智能化配送机器人等人工智能技术及产品充分发挥着巨大的功效,在他们身后都免不了高性能存储器的影子。而伴随着“新基建”的持续升温,业内针对更高性能存储器的要求也愈发急切。
 
NRAM是一个近些年出現的新东西,它具备众多优点:可以DRAM的速度提供非易失性,具有超越DRAM芯片的可扩展性和对闪存的超强耐久性的潜力。它比基本上全部新起存储系统(PCM,MRAM和ReRAM)都更贴近通用性存储器。他们一般用于更换闪存芯片,因而NRAM在理论上既能够更换DRAM,还可以更换闪存芯片。 
 
NRAM的“用武之地”
高性能的NRAM在众多应用领域拥有明显的竞争优势:
1、可应用于任何系统,NRAM不但是非易失性存储器芯片,又具有与DRAM同等的高速特点;
2、可实现instant on(即开即用)功能,降低功耗的同时提高了系统的性能;
3、适应于逐渐增长的高温环境市场需求。
 

 
NRAM不仅能够做数据存储还可以做程序流程存储,这一特点对消费性电子一样具有极大诱惑力。而就市场竞争布局而言,NRAM在高溫实际操作、数据信息维持、髙速读写能力上面比传统式存储器更具有优点,将来NRAM有希望更大容量EEPROM(容量低于8Mb)和小容量NOR Flash(容量大于16Mb)。
 
对于企业存储、企业伺服驱动器与消费电子产品等行业,NRAM技术性比快闪存储更具备颠覆性,更有益于在这里行业的商品中完成新一波的自主创新。预估将来遭受影响的运用包含消费性电子行业、行動计算、物联网技术(IoT)、企业存储、国防安全、航空航天及其车用电子等领域。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 英尚微电子(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S019112716274600001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般