技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >实现矿山开采数字化车载显示终端是必备!

实现矿山开采数字化车载显示终端是必备!

--智能车载显示终端设备

供稿:触想智能 2020/9/24 16:52:55

0 人气:642

  • 关键词: 智能车载 工业智能自动化 工业一体机
  • 摘要:建材工业属于我国重要的基础原料工业,它的发展涉及到方方面面,比如中国现如今蓬勃发展的房地产就是以建材工业为基础的,当然,它也会涉及军工、环保、高科技行业领域,取决于不同的建材类型。

9月18日,工信部印发《建材工业智能制造数字转型行动计划(2021-2023)》提出,要以矿山开采、原料制备、破碎粉末等关键环节为重点,提炼形成若干套具有智能感知、自动执行、深度学习等功能的智能化、数字化、集成化系统解决方案,促进生产方式的变革,并指出要以矿山开采、原料制备、破碎粉末等环节为重点。

从这份文件可以看出,智能制造数字化已经广泛应用到各个领域,并且被当做革新效率,增加效益的新突破口。

建材工业属于我国重要的基础原料工业,它的发展涉及到方方面面,比如中国现如今蓬勃发展的房地产就是以建材工业为基础的,当然,它也会涉及军工、环保、高科技行业领域,取决于不同的建材类型。

建材工业智能制造数字转型,是一个系统性的生产方式的改变,与之匹配的不仅仅是先进的生产理念,更重要的是与之相匹配的硬件设备,在精细化、智能化操作的基础上,达到管理人员增效、节能的目的。

建材工业的第一步是原材料的开采,即矿山开采,针对矿山开采触想智能给出了最新应对解决方案,专为轨道交通以及特种车打造——触想车载新品系列,能适应矿山恶劣的工作环境,不仅能有效感知最新开采状况,通过遥感和GPS技术做出地势分析,安全有效的开采,还可以联网进行数据分析,统领整个矿场,继而实现矿山开采数字化第一步。

触想车载新品系列主要产品特点:

·10.1寸,专为特种车辆打造;

·由内而外的防震、防尘、防水设计;

·支持12-36V宽压,多种供电选择;

·自主研发主板,兼容99%的行业软件;

·支持7*24小时不间断高校稳定运行;

·ACC延时开关,开机延时5S、关机延时40S;

·可选配CAN接口与车辆连接更便捷;

智能化、数字化,最重要的是智能触控设备的应用,通过智能系统的应用,做到比人更精确、更有效率、更有前瞻性。触想车载新品系列还可以应用于高铁、巡检、运输等车辆,满足车辆在生产运输中的智能化需求。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 触想智能(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S020071416392500001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般