技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >接近开关安装和使用时的注意事项

接近开关安装和使用时的注意事项

供稿:嘉准传感科技(湖南)有限公司 2020/10/8 17:47:06

0 人气:20

  • 关键词: 接近开关
  • 摘要:接近开关油叫做无触点行程开关是一种常用的开关仪器,它除可以完成行程控制和限位保护外,还是一种非接触型的检测装置,被广泛的应用于多个行业当中。

接近开关油叫做无触点行程开关是一种常用的开关仪器,它除可以完成行程控制和限位保护外,还是一种非接触型的检测装置,被广泛的应用于多个行业当中。用户在使用接近开关的时候最重要的就是它的安装方法了,其实在安装的时候是有很多的注意事项的。同时在使用中需要注意的问题也是很多的,今天小编就主要来介绍一下接近开关安装和使用时的注意事项,希望可以帮助到大家。

接近开关的安装时的注意事项

1)在金属上安装接近开关时应预留一定空间,以避免该开关 受到被检测物体之外的其他金属干扰而产生误动作。与感应面平 行的金属应在距离感应面三倍的检测距离之外在接近开关轴线 方向四周的金属应在以接近开关轴线为圆心,以三倍的接近开关 直径为直径的圆柱体以外。

2)在同时安装两个或两个以上接近开关时为防止任意二者间 相互干扰,开关对置时应使两感应面在轴线方向的距离大于五倍 的检测距离并列安装时外圆柱面之间距离应大于三倍接近开关 直径的长度,若开关直径大小不等,应按较大接近开关的直径计 算。

使用过程中应注意事项

1)被检测体不应接触接近开关,以免因摩擦及碰撞而损伤接近开关

2)用手拉拽接近开关引线会损坏接近开关,安装时最好在引 线距开关10厘米处用线卡固定牢固

3)不应用脚踏接近开关,安装时最好设置保护罩壳

4)开关使用距离应设定在额定距离的2/3以内,以免受温度 和电压影响,温度和电压的高低都将影响接近开关的灵敏度。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 嘉准传感科技(湖南)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=41771)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般