技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >组态软件对污水处理的应用|图扑智慧水务

组态软件对污水处理的应用|图扑智慧水务

供稿:工业物联网老虎 2020/10/9 10:50:02

0 人气:2

  • 关键词: 数据可视化 工业物联网 组态软件
  • 摘要:基于物联网的城市智慧水务系统应用,利用云平台和物联网技术,搭建"智慧水务系统",对城市生活污水点采取"分散控制,集中管理",实现远程集中管理,完成城市污水处理调度与协调的智能化。

随着我国对环境保护的日益重视,对环保要求的不断严格,污水处理这一环保项目也越来越被重视。污水处理是使污水达到排入某一水体或再次使用的水质要求对其进行净化的过程。污水处理被广泛应用于建筑、农业、交通、能源、石化、环保、城市景观、医疗、餐饮等各个领域,因此污水处理控制系统在每一个城市和地区都有相当多的使用,市场前景广泛。

传统的污水处理厂在传统模式中,整套系统有自己独立的控制室,有且仅有在这个控制室中才能实现对整个系统的实时监控,其局限性可想而知。污水处理系统要将在线监测数据上传至环保局监测平台,这时就需要用到无线发射器等类似设备。

现在通过使用图扑 Web 组态软件和边缘网关硬件设备就能实现所有需求,首先有关污水处理方面,现场运维人员和系统工程师随时随地在任何有网络的地方通过手机、平板电脑和普通 PC 机就可以实现对整个污水处理系统的实时监控,为运维人员在维护维修和保养硬件设备方面提供了便利。

其次,通过边缘网关硬件设备可以将监测数据上传到环保局监测平台,使用无线网关硬件设备即可实现数据的无线传输。

最后环保局将需要使用图扑 Web 组态软件作为监测平台,监测该地区每一套污水处理系统,上传检测到的所有数据。能做到对历史留有可追溯性和监控当下数据,按业务、关键设备归类展示,生成报表、可视化报告。

图扑 Web 组态软件相较本身不仅集成了传统上位机组态软件的所有功能,在此之外还提供了更多功能。能实现传统监控体系无法实现的控制要求,最重要的是可以实现与传统上位机组态软件并行使用来监控系统,相互没有任何影响。

既支持 2D 和 2.5D 上位机监控画面的设计,也能为用户定制专属的 3D 上位机监控画面的设计,使得监控画面更加直观大气充满活力。

打破了传统上位机监控模式对于地理位置的局限性,实现运维人员对系统设备运行能随时随地精准把控的成效,降低人力物力成本。精准应对每台设备,对故障设备进行针对性维护记录和运行记录,提高了设备的使用寿命。

同时采用 B/S 模式数据可视化监控,可帮助企业快速搭建自己专属的物联网监控平台。提供开放的接口,支持多种数据库,对用户的操作使用以及软件的二次开发提供了便捷性。

基于物联网的城市智慧水务系统应用,利用云平台和物联网技术,搭建"智慧水务系统",对城市生活污水点采取"分散控制,集中管理",实现远程集中管理,完成城市污水处理调度与协调的智能化。

以上就是图扑 Web 组态软件在污水处理系统体系上的应用,它的出现为用户提供了新的选择,也为传统的工业制造业和其他行业注入了新的活力。为中国的工业 4.0 的早日实现尽自己的一份力。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 工业物联网老虎(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S020052013411100001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般