技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >电工仪表的维护与保养守则

电工仪表的维护与保养守则

供稿:虹润公司 2020/10/10 15:54:37

0 人气:786

  • 关键词: 电工仪表 电工表 仪器仪表
  • 摘要:为保证测量数据的准确度,必须正确接入电压、电流测试信号。当被测试电压小于仪表电压量程,可以直接接入;否则,必须经电压互感器PT接入。

a:建议用户在外接CT、PT时,在本仪表和CT、PT之间采用接线端子排连接,以方便仪表的拆卸。
 

  b:当电流信号以CT方式接入时,请注意CT同名端。
 

  c:用户需根据所采用的PT不同选择额定电流合适的保险丝。
 

  d:为保证测量数据的准确度,必须正确接入电压、电流测试信号。当被测试电压小于仪表电压量程,可以直接接入;否则,必须经电压互感器PT接入。当被测试电流小于仪表电流量程,可以直接接入;否则,必须经电流互感器CT接入。

 

  e:接线时确保输入电流与电压相序一致,否则会出现显示数值与符号错误,同时确保电流进出线连接正确
 

  (打*号端子接进线)
 

  f:接入互感器的精度能够影响仪表测试数据的准确度。互感器次级输出应连接较粗、较短的低阻抗导线,
 

  减少干扰影响。互感器可能产生信号角差的偏移,对测试数据的准确度有影响。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 虹润公司(http://home.gongkong.com/profile/?uid=1-9186-5734AF189ADE)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般