工控网首页
>

应用设计

>

NHR-3100电工仪表修理操作规程

NHR-3100电工仪表修理操作规程

2020/10/10 15:01:05

NHR-3100电工仪表主要由电木或铁皮或硬塑料制成的外壳、有标度尺和有关符号的面板、测量线路(简单仪表无)、表头电磁系统、指针、阻尼器、转轴、轴承、游丝、零位调整器等组成。
  NHR-3100电工仪表产品特点:
  *本产品全部采用工业级元器件,所有与外界的连接都做了充分的电气隔离,内置抗雷击保护电路和电源滤波器。专业的EMC设计,对装置输入电源、模拟和数字电源进行实时的监测,保证了其运行的可靠性。
  *整体外观流线形设计,体积小而轻,改变以往老式电量仪表长而笨重的缺点。按键为轻触开关按键,前盖防水等级为IP54等级;
  *灵活方便的接线方式;高精度的测量和计量,采样时间跟随系统的频率变化而变化,实时调整数据的采样时间间隔,保证在基频偏离工频(50Hz)很大的情况下准确计算出当时系统的基频分量,谐波分量和时序分量。
  *LCD液晶让窗口显示内容更加丰富。
  *针对测量和计量功能,配置电能脉冲输出和通讯接口;采用标准MODBUSRTU通讯协议,可组网实现数据的集中管理。
  *用途广泛,可对一些感性和容性负载实现高精度测量,适用于成套配电智能电柜,智能箱式变电站的数据采集。

  NHR-3100电工仪表修理操作规程:
  1、穿戴好防护用品。
  2、仪表工应熟知所操作和使用的仪表,以及有关的电气和有毒液、气体的安全知识。
  3、各种仪表,要按照其使用说明、性能进行合理使用、维护。并根据有关规定送上一级计量机关校验。
  4、在使用电位差计时,蓄电量要足。成套使用时,注意接线之间良好绝缘,以及测量交流电压时,线不可接错。
  5、使用直流稳压器要预热三十分钟,其负荷电流zui大不能超过150MA,zui小不能低于50MA。
  6、使用的电动工具,电气设备,外壳接地应有严格的绝缘措施。严禁用导线不加插头直接插入插座。
  7、不准在仪表室周围安放对仪表灵敏产生干扰的设备、线路和管道等。
  8、保持工作场地清洁,空气流通。
  NHR-3100电工仪表按测量对象不同,分为电流表(安培表)、电压表(伏特表)、功率表(瓦特表)、电度表(千瓦时表)、欧姆表等;按仪表工作原理的不同分为磁电系、电磁系、电动系、感应系等;按被测电量种类的不同分为交流表、直流表、交直流两用表等;按使用性质和装置方法的不同分为固定式(开关板式)、携带式和智能式;按误差等级不同分为0.1级、0.2级、0.5级、1.0级、1.5级、2.5级和5.0级共七个等级。数字越小,仪表的误差越小,准确度等级较高。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

转速表常规情况下的典型种类

电量变送器的工作原理

温湿度记录仪的几大优点?

热电阻的常见故障及处理方法

数字显示仪的几种类型?