技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >皮尔磁:功能安全海报

皮尔磁:功能安全海报

供稿:皮尔磁工业自动化(上海)有限公司 2020/10/13 13:44:46

0 人气:597

  • 关键词: 皮尔磁 功能安全
  • 摘要:危险原因及避免危险而采取的技术措施差异非常大。因此,可以根据潜在的危险原因等方法来区分不同类型的安全。当安全取决于电气(E)、电子(E)和可编程电子(PE)系统(简称:E/E/PE系统)的正确功能时,即:“功能安全”。

危险原因及避免危险而采取的技术措施差异非常大。因此,可以根据潜在的危险原因等方法来区分不同类型的安全。

当安全取决于电气(E)、电子(E)和可编程电子(PE)系统(简称:E/E/PE系统)的正确功能时,即:“功能安全”。

风险评估在功能安全要求方面起着关键作用。在机器的风险评估和风险减少中需要考虑的步骤,以及评估和验证安全功能的方法,均取自标准EN ISO 12100、13849-1/-2和EN 62061。安全完整性要求(PL、SIL)源自风险评估。

 

image.png

功能安全一览

功能安全的目的是始终使人员和机器免于危险。在欧洲,机械指令中列出了工程领域的相关功能安全标准。下载皮尔磁的“功能安全”海报,并了解依照EN ISO 12100的风险评估和风险降低程序,该海报采用紧凑的概览格式。您可以采用两个重要的标准,它们由这一所谓的A标准衍生而来

EN ISO 13849-1:适用于电气、电子、可编程电子、液压、气动、机械系统

EN / IEC 62061:适用于电气、电子、可编程电子系统安全相关功能的重要可靠性参数为安全完整性等级(SIL)和性能等级(PL)。

image.png

 

海报下载地址:https://www.pilz.com/zh-CN/support/knowhow/law-standards-norms/functional-safety

作为来自德国的安全专家,皮尔磁帮助世界各地的客户实现机械和设备自动化,始终致力于为客户提供最佳解决方案。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 皮尔磁工业自动化(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=44466)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般