技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >轨道交通监测系统高铁站站房 地铁站检修库

轨道交通监测系统高铁站站房 地铁站检修库

供稿:路安交科1 2020/10/21 16:12:26

0 人气:870

  • 关键词: 轨道交通监测系统 高铁站站 地铁站检修库
  • 摘要:轨道交通中的结构的监测系统,利用现场无损的检测技术,测定结构关键性能指标,获取结构内部信息并处理数据,通过分析结构系统特性,评估结构因损伤或退化而导致的主要性能指标的改变。

20200716105316393.jpg

轨道交通

轨道交通监测

应用背景:

近年来,我国的交通行业有了很大进展,铁路工程、城市轨道交通的建设越来越多。铁路站房、地铁检修库等作为大型公共建筑,具有结构体系复杂、人流高度密集、使用年限长等特点,一旦结构失效,将会造成严重的社会影响。为了有效监测站房、地铁检修库等结构的健康状况,及时发现结构的损伤,以监测结构健康状态的变化,判断结构是否安全,最大程度地保障结构安全,有必要对结构进行健康监测。

应用简介:

轨道交通中的结构的监测系统,利用现场无损的检测技术,测定结构关键性能指标,获取结构内部信息并处理数据,通过分析结构系统特性,评估结构因损伤或退化而导致的主要性能指标的改变。从屋面层、无柱雨棚和承轨层3个部分进行监测,如钢拱薄弱立柱应力监测、支座、跨中截面以及结构分析的易損部位和受力较大部位等进行监测。

应用场景:

高铁站站房地铁站检修库


审核编辑(王静)
更多内容请访问 路安交科1(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S019072516251500001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般