技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >IO模块Profinet协议地址该如何分配

IO模块Profinet协议地址该如何分配

供稿:深圳市华杰智控技术有限公司 2020/10/22 15:45:19

0 人气:769

  • 关键词: 华杰智控IO模块 Profinet网关 设备名称
  • 摘要:每个ProfinetIO模块都有一个IP地址和设备名称,这个跟DP的地址很像,IP地址可以通过组态按照组态中设定的ip对设备进行分配。只有对设备分配名称,总线才能找到设备

Profinet设备需要根据IP地址和设备名称来识别,该如何设置分配分布式远程IO网关的Profine协议地址?


1;首先在博途组态设备地址和设备名称,位于 设备组态->网络视图->选中Profinet从站->属性->Profine接口->以太网地址。


IO.3.jpg

2; 将在线设备IP地址和设备名称改为与组态相同。
根据在线访问接口,更新在线可访问设备,点击需要的设备,功能里进行相应IP和设备名称分配,可根据设置了IP地址,就是填好IP地址( 对于PROFINET远程设备,MAC是不能修改,IP、设备名称可以任意修改,但设备名称优先权高于IP)。


3;每个模块都有MAC物理地址,这个物理地址是唯一的。你通过物理地址分配模块的IP地址设备名,设置分布式IO模块的PROFINET地址分配好后下载到CPU中就生效了。PLC就根据设备名和IP地址查找子站。PROFIBUS DP是通过子站地址来查找的,是通过设备名和IP。


4; 每个从站都有一个IP地址和设备名称,这个跟DP的地址很像,IP地址可以通过组态按照组态中设定的ip对设备进行分配。只有对设备分配名称,总线才能找到设备

11路IO.2.gif

O1CN01iuedjp1aDc2X8RPSs_!!2299563296.jpg

审核编辑(王静)
更多内容请访问 深圳市华杰智控技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=17136)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般