技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >NHR-7630R在计量系统的应用

NHR-7630R在计量系统的应用

--NHR-7630R天然气流量积算控制仪/记录仪计量系统的应用

供稿:虹润公司 2020/10/22 13:44:10

0 人气:838

  • 关键词: 天然气流量积算控制仪 流量记录仪 计量系统
  • 摘要:虹润公司生产的天然气计量仪表是基于一次传感器信号基础上,根据天然气行业的相关标准而研发具有贸易结算二次仪表,该产品在一定程度上解决了供需双方在能量需求的准确性和结算机制等问题。

我国正在销售的天然气正处在气质复杂多样化的时期,预计在未来很长时间依然会保持这种现状,因此,为了体现天然气热值的重要性,消除传统体积计量所产生的争议,发展天然气能量计量将成为重要的一项措施。在天然气能量计量技术体系已基本具备的情况下,为了实现进口天然气在国内销售时贸易技术和手续的繁琐,同时更好地推动中国的天然气市场化进程,避免同价不同质的情况出现,国内发展天然气能量计量已成为必然趋势。本公司生产的天然气计量仪表是基于一次传感器信号基础上,根据天然气行业的相关标准而研发具有贸易结算二次仪表,该产品在一定程度上解决了供需双方在能量需求的准确性和结算机制等问题。

01软件基于ARM处理器的中央处理器,采用嵌入式操作系统,外置内带快闪存储器。

 

02软件算法根据天然气组分的性质,依据SY/T6143-2004《用标准孔板流量计测量天然气流量》的国家标准,通过数学运算和数字离散化处理,实现天然气的流量计量,将所取得累积量根据输出模式可实现远程抄表和组网通讯。

03产品带USB数据转存功能,可随时通过U盘和上位机分析软件随时调阅过程量变化的历史曲线或相关的历史数据,可与V锥等多种流量传感器配套使用。

04产品在天然气计量系统中,负责产品的流量采集、控制、分析、记录、通讯组网等功能。

 

系统功能介绍

1、实时数据显示:系统在工作过程中实时的显示仪表检测到的关键数据。此画面中显示了共计5条管线的实时数据,包括瞬时流量、累计流量、压力、差压、温度和仪表时钟。

2、小时、日累计实时数据表。NHR-7630R自身可以存储近24小时的小时累计量,同时存储近7天的日累计量。

3、历史数据的保存与读取。系统可以按照客户的要求订制日报、月报、年报等报表格式。系统会定时自动将历史数据保存到如Excel、ACCESS或SQL Server中,以方便其他系统或个人使用。系统也可以将数据保存到自带的实时数据库中,供本系统自身调用。

通过点击相应的“查询”按钮就可以在表格中看到历史数据。

 

 五,结束语

 NHR-7630R在天然气能源计量中具有较高的准确度和抗扰度。结合使用本系统后,可以很好的实现数据检测和存储,并可以较容易的完成天然气成分设定和传感器配置的便携操作,这样一来可更大程度的发挥了仪表的功能。本系统已通过客户的验收并投入使用,通过系统使用,用户可以更好的实现天然气输送的计量和结算工作,提高了计量的准确性和可靠性。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 虹润公司(http://home.gongkong.com/profile/?uid=1-9186-5734AF189ADE)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般