技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >信捷椭圆印花机系统解决方案

信捷椭圆印花机系统解决方案

供稿:无锡信捷电气股份有限公司 2020/11/5 9:12:36

0 人气:846

  • 关键词: 信捷 椭圆印花机
  • 摘要:目前印花机市场主要被日资、台资品牌占据,其成本也相对较高。由于印花机通常是24小时运行,而客户大多在东南亚,一旦出现问题,将花费大量的维护时间和金钱成本,因此,印花机对产品软硬件系统的稳定性有着较高要求。且随着人工成本的不断上涨、加工质量要求的不断提升,以机器视觉代替人工来保证印刷的精度和效果、以机器上下料代替传统的人工摆放和收取衣服必将成为大势所趋。

66666.jpg

椭圆印花机主要用于服装上的图案和文字印刷,与我们的日常生活息息相关,毫不夸张地说,没有印花机的世界是单调的。


行业现状


目前印花机市场主要被日资、台资品牌占据,其成本也相对较高。由于印花机通常是24小时运行,而客户大多在东南亚,一旦出现问题,将花费大量的维护时间和金钱成本,因此,印花机对产品软硬件系统的稳定性有着较高要求。且随着人工成本的不断上涨、加工质量要求的不断提升,以机器视觉代替人工来保证印刷的精度和效果、以机器上下料代替传统的人工摆放和收取衣服必将成为大势所趋。

7.jpg


工作原理


多个机头选择

椭圆印花机有2个~30个机头不等,每一个机头负责印刷不同的颜色,各司其职,互不干扰。


人工上料

人工将一件纯色的衣服铺在台板上面,通过转盘把衣服送到机头下面印刷,印刷完毕后经过烘干机进行颜料的烘干。


旋转启停

转盘上面载有若干个载板,通过两台伺服同步旋转驱动。以载板的间距为每一次旋转的距离,要求电机频繁启动时启停要稳,停的位置精准无累计误差。


刮刀印刷

转盘运动完成后,载板下面的固定气缸会固定住载板,全部固定到位后,机头开始工作印刷。机头上面主要的执行机构是刮刀,刮刀的行程长短由前后两个感应光电决定。


功能选择

机头上面安装了一个控制面板,通过面板上按钮间的组合实现不同的功能。

8.png



系统拓扑

13.jpg



实现效果


转盘速度曲线

15.png



刮刀速度曲线

16.png



性能参数

18.jpg



发展趋势


19.jpg



方案优势


1

主从站间采用以太网通讯,稳定性好、响应性高;

2

控制器体积小巧,节省安装柜空间,采用牛角插座,接线更便捷;

3

多段脉冲控制方式,转盘启停平稳,没有累计误差;

4

方案适用于2机头~30机头的设备,通用性更强;

5

工艺不断完善,涵盖常规印、往复印、多圈印等多种模式要求;

6

人机界面功能更加全面,操作更加简单;

7

提供优质的售前选型、售中调试、售后维护服务;

8

信捷提供全套控制产品,系统的整体性和兼容性更优,后期可无缝加入信捷机器视觉产品;

9

未来印花机行业的电气设备将逐渐国产化,与国外品牌相比,具有突出的性价比。


应用展示


22.jpg

审核编辑(王静)
更多内容请访问 无锡信捷电气股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=42339)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般