技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >町洋讲堂 | 注塑对元器件的影响原来这么大

町洋讲堂 | 注塑对元器件的影响原来这么大

供稿:町洋电气贸易(上海)有限公司 2020/11/11 10:14:56

0 人气:781

  • 关键词: 注塑成型
  • 摘要:在工艺方面,影响注塑成型主要有 5 个因素:温度、压力、速度、位置、时间。任一因素没有控制好,就可能造成变形、易碎裂、尺寸偏差大、产生气泡等产品质量问题,也可能造成生产速度变慢,影响整个成型周期等问题。

在元器件的生产过程中,注塑成型是一项十分重要的工艺,其对元器件的表现和力学性能造成影响。如果没有丰富的生产经验和技术,将极大程度地影响产品质量及交期。

塑料材料复杂的性能决定了注射成型过程的复杂性,注塑成型的每一个工艺条件参数并不独立,有些制品的缺陷是相互影响的结果。

01.jpg

在工艺方面,影响注塑成型主要有 5 个因素:温度、压力、速度、位置、时间。任一因素没有控制好,就可能造成变形、易碎裂、尺寸偏差大、产生气泡等产品质量问题,也可能造成生产速度变慢,影响整个成型周期等问题

02.jpg

为了保证注塑成型工艺的精确性,町洋在注塑模具开模前会使用 CAE 模流分析,排布进胶位置使流动平衡、减少产品缺陷,并保证生产周期正常,给予客户最佳的配合度。

在设备方面,注塑机本身也存在着技术上的差异。普通的注塑机可能因为射速不够快、无法快速加温、加降压,造成产出不稳定,出现如产品产生毛边、不易打饱、进胶口痕迹等不良现象,也无法实现高精度的加工。

町洋拥有数十台日本进口注塑电动机,伺服马达控制射胶精度达 0.01mm,不仅射速快,具有极高的稳定性和生产效率,尤其能够满足现在客户的小型化和薄壁成型效果的要求

03.jpg

不仅如此,町洋采用 PA66 绝缘塑胶材料,达到最高级别的阻燃等级 UL94 V0,能够满足 -40℃ 至 120℃ 的工作环境。且达到 CTI(相对漏电起痕)的最高耐漏电等级,是阻燃与绝缘的最佳选择。

04.jpg

在工业自动化深耕 37 年,我们不断精进,引进先进的生产技术,并搭配进口原材料,致力于生产出更符合用户和市场需求的元器件。

町洋工厂也正陆续导入 MES 系统,借助数字化的管理,实现制造现场数据收集、生产信息可视化,提高自动化产线产能,为您带来更优质的产品和服务。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 町洋电气贸易(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=37908)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般