技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >众智互联,智造无限!海康机器人于CeMAT ASIA 2020展示全场景内物流解决方案

众智互联,智造无限!海康机器人于CeMAT ASIA 2020展示全场景内物流解决方案

供稿:杭州海康机器人技术有限公司 2020/11/11 14:51:44

0 人气:10

  • 关键词: 海康机器人Hikrobot 物流
  • 摘要:11月3日,亚洲物流展CeMAT ASIA 2020于上海新国际博览中心盛大启幕。以“众智互联 智造无限”为主题,海康机器人重磅发布多机器人协同系统、新一代高位货箱到人机器人、单件分离系统等,更有全品类移动机器人和基于机器视觉产品的物流应用系统,联袂演绎场景化应用,为智能制造再添无限可能。

1.webp.jpg

2.webp.jpg

3.webp.jpg

4.webp.jpg

5.webp.jpg

展位号   N1-A3-1

11月3日,亚洲物流展CeMAT ASIA 2020于上海新国际博览中心盛大启幕。以“众智互联 智造无限”为主题,海康机器人重磅发布多机器人协同系统、新一代高位货箱到人机器人、单件分离系统等,更有全品类移动机器人和基于机器视觉产品的物流应用系统,联袂演绎场景化应用,为智能制造再添无限可能。

HIKROBOT

众智互联 智造无限

移动机器人展区

1、多机协同,激发“1+1>N”的群体智能

利用AI算法和低延时通讯手段,海康机器人攻克机器人协同控制、避障、轨迹规划等技术难点,推出多机器人协同系统,为大尺寸/异形或超重量物件搬运开辟全新思路。多台机器人通过高性能通讯模块,如同像七巧板自由“集结组队”,协力完成高难度搬运任务。每个机器人相对独立,整套系统灵活且柔性。

6.gif

多机协同

7.gif

毫秒通讯

2、扩展感知能力,全向搬运能手

全向叉取机器人F1-1000U采用激光SLAM导航方式,感知能力更强,率先通过全指令CE认证;支持600KG-1000KG的载荷能力;在保证稳定性的情况下,最大提升高度可达2m以上。

8.gif

全向搬运

9.gif

栈板识别

产品采用全向运动驱动设计,具备前进、后退、侧移、斜线、弧线、旋转等全向运动能力。配合极窄车体,大大提升了产线和密集存储场地的普适性;视觉栈板识别功能可根据栈板摆放倾斜度自主调整叉取位置,确保取货的精准度。

3、全新货箱到人机器人,打造智慧内物流示范

新一代高位货箱到人F0-50DCH,支持单箱负载50kg的同时,取货高度可达5.2m(最高可达6.6m),抱夹组件机构具备双伸位功能,进一步提升存储密度和库容。

10.gif

超高位取货

11.gif

双伸位取货

可调距执行机构,升级的拨叉设计,适应同场景下不同尺寸、不同材质料箱的存取,极大提升了机器人对料箱尺寸/材质的兼容性;仓位料箱检测能自主识别料箱摆放情况,自主调整抱夹角度,确保取货的精准度和安全性。

12.gif

料箱兼容

13.gif

料箱检测

单工位货箱到人机器人F0-50SC 体型小巧、支持双向伸缩取货,0.35-1.5m范围提升高度,毫米级重复对接精度,可实现不同高度位置的机台、输送线精准对接,满足生产线柔性对接的实际需求。

14.gif

4、鲁棒控制技术升级,提升机器人单体稳定性

海康机器人全品类AMR产品,会根据不同路面环境(包括:水渍、油污等),对机器人的线速度、角速度双闭环系统进行精准控制,纠正驱动轮位姿,实现平稳行走。

15.gif

机器视觉展区

1、单件自动“排队”,无惧包裹一拥而入

海康机器人推出单件分离器视觉系统,以智能化手段实现分拣环节的效能最大化。该系统以自研的RGB-D双目结构光立体相机为核心,内置深度学习算法和3D图像处理技术,可对包裹进行实时精准定位,配合客户端智能模组调度控制系统完成包裹的分离、自动排队,让包裹依次单个进入读码系统,最大操作效率可高达1万件/小时。

16.gif

2、全方位读码系统,分拣更高效

包裹由单件分离系统到达六面读码系统后,开始信息采集。本次展出的六面读码系统以ID6000系列超大分辨率智能读码器和ID7000系列8K智能线阵读码器为核心组件,集成RFID系统,可动态完成任意快件面单的条码和RFID信息收集,无需人工翻转,并实现全流程可视化追溯。目前系统已规模化应用于大型分拨/转运中心的上、下车,分拣等环节。

17.webp.jpg

3、更多视觉物流读码应用

此外,视觉读码环线演示区还展示了用于解决供包台各种人工问题的机器人供包系统,以及实现包裹100%追溯的动态读码定位系统、动态扫描等最新物流应用。

18.webp.jpg

静态展区

除以上动态展示内容外,海康机器人还展出了负载支持1000kg的潜伏机器人Q3-1000;牵引型机器人CT5;配置4仓位滚筒的机器人C3-200B;适用于SMT中板箱、压板等搬运环节的机器人C3-100CS;窄巷道“驶者”叉取机器人F4-1000C等多品类移动机器人。

19.webp.jpg

20.webp.jpg

更多精彩实况

21.webp.jpg

22.webp.jpg

HIKROBOT

全品类、全场景发展

海康机器人深化持续创新、聚焦用户痛点,机器人控制系统RCS支持调度多种类移动机器人协同作业,可实现1000台机器人的集群调度。目前移动机器人产品已广泛应用于快递电商、汽车、3C电子、医药、光伏、半导体等行业,为企业智能化转型升级赋能。基于稳定可靠的机器视觉产品,海康机器人提供覆盖转运中心全场景的物流应用系统,目前基于机器视觉产品的读码设备和系统已规模化应用于京东、顺丰、三通一达、中国邮政、苏宁等企业,提供全流程支持。

CeMAT ASIA 2020

展会精彩继续,欢迎莅临N1-A3-1海康机器人展台,重磅展品演示、每日专业技术讲解、智能取件抽好礼……期待您的到来!

■  时间:2020年11月3-6日

■  地点:上海新国际博览中心N1-A3-1展位

23.webp.jpg

24.gif

审核编辑(王静)
更多内容请访问 杭州海康机器人技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=56187)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般