技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >智能安防行业系统中电源的应用方案

智能安防行业系统中电源的应用方案

供稿:广州金升阳科技有限公司 2020/11/13 0:00:00

0 人气:708

  • 关键词: 智能安防 开关电源 新基建
  • 摘要:随着物联网产业纳入新基建中,我国正在积极部署以物料网为载体的智慧城市、智慧农业、智慧工业等运作体系,其中智能安防是智慧化建设中各个领域内都必不可少的一环,有望伴随着智慧化建设实现快速增长。

随着物联网产业纳入新基建中,我国正在积极部署以物料网为载体的智慧城市、智慧农业、智慧工业等运作体系,其中智能安防是智慧化建设中各个领域内都必不可少的一环,有望伴随着智慧化建设实现快速增长。

一、智能安防行业简介与市场前景

相对于传统安防,智能安防的技术门槛有了极大程度的提高,大数据、云计算、深度学习、人工智能应用等等技术,是安防智能化发展的关键技术,安防行业的需求已经从单一视频逐渐转变成需要进行视频、时空、环境等多维感知的时代。近年来在国家政策的支持下,安防产业飞速发展,政府、企业、机关、城市、社区都纷纷配合国家的安全工作部署,得益于平安城市和智慧城市的打造,安防产业始终保持高增长态势。

1596502493282231.png

图1 2012-2018年中国安防行业总产值增长趋势

视频监控系统和智能报警系统是智能安防的两个重要细分市场。接下来简单介绍其中1个系统--火灾自动报警系统。

二、火灾自动报警系统分析

火灾自动报警系统是由触发装置、火灾报警装置、联动输出装置以及具有其它辅助功能装置组成的,它能在火灾初期,将燃烧产生的烟雾、热量、火焰等物理量,通过火灾探测器变成电信号,传输到火灾报警控制器,并同时以声或光的形式通知整个楼层疏散,控制器记录火灾发生的时间、地点等,使人们能够及时发现火灾,并采取有效措施,最大限度的减少因火灾造成的生命和财产的损失,是防止火灾发生的有力工具。

1596502657497125.png

图 2  火灾报警系统网络

三、火灾自动报警系统对电源的需求

由于火灾报警系统的应用要求限制,电源模块的应用通常会遇到以下困难点:

1、传感探测器要求较高的灵敏度,需要电源具有低纹波噪声,保证供电电压的稳定;

2、系统需要良好的EMC性能,防止数据传输受到干扰;

3、火灾报警系统应用环境要求宽泛的工作温度范围;

4、系统需求电源模块可长期稳定工作、可靠性高。

四、火灾自动报警系统解决方案&专用产品推荐

1596500620382761.jpg

五、小结

随着城市化的发展,安防问题是关乎每个人的大事,智能安防行业必将持续快速发展,同时,电源的解决方案无疑成为首先需要跟进的配套行业,金升阳能为客户提供工业级的电源解决方案,并具有强大的研发团队、技术支持团队,能够为智能安防行业的发展注入源动力。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 广州金升阳科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=34298)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般