技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >耕耘不缀,静待花开 | SICK 整车行业视觉应用介绍

耕耘不缀,静待花开 | SICK 整车行业视觉应用介绍

供稿:西克中国 2020/11/16 17:04:46

0 人气:602

  • 关键词: SICK 整车行业 视觉应用
  • 摘要:汽车整车制造,主要有冲压工艺、焊装工艺、涂装工艺、总装工艺,也就是人们俗称的汽车“四大工艺”。随着自动化,智能化,柔性化的汽车生产要求,视觉应用在汽车行业也越来越普及。

汽车整车制造,主要有冲压工艺、焊装工艺、涂装工艺、总装工艺,也就是人们俗称的汽车“四大工艺”。随着自动化,智能化,柔性化的汽车生产要求,视觉应用在汽车行业也越来越普及。

此次,小西给大家分享汽车整车行业的视觉应用案例。

 

车身零部件料架定位抓取应用

应用描述:

汽车整车制造过程中包含较多的钣金零件,在生产的自动化过程中,为满足工艺要求,需要对各类层叠、堆叠、料架挂放等情况的钣金送入机器人单元,并完成上料、下料动作。

应用选型:

SICK PLR系统是应用于载物架内3D零件定位机器人引导系统,专为整车料架零部件上下料定制的柔性化、自动化解决方案。

方案优点:

凭借 2D 和 3D 图像处理技术的独特结合,提供轻松搬运物料所需的可靠性与灵活性;

机器人对准与夹具位置校正功能方便集成器组合 PLR 作业;

PLR 无需高精度货架系统或手动零件处理,单机设备可直接连至机器人,节约成本;

简便的快速安装、配置、示教过程。

应用图示:

 

料框零件无序抓取应用

应用描述:

汽车整车制造工厂中,动力总成部件、钣金零件以及大量铸造件无序放置在料框,需要视觉定位物料,准确引导机械手在复杂的料框环境中完成抓取。

应用选型:

SICK PLB系统是应用于料框零件无序抓取的视觉引导系统。

方案优点:

硬件和软件的组合,专为料框内零件抓取应用而设计;

基于 CAD 和零件几何特征的多种定位算法;

PLB系统高性能3D相机确保了图像质量和精度,以用于可靠的抓取任务;

PLB可与外部机器人控制器轻松集成,校准方式简易。

微信图片_20201116170651.png

 

 

车身件二维定位抓取应用

应用描述:

汽车整车制造工厂中,需要示教多类产品完成车身零件二维定位,皮带线分拣等任务;典型应用:冲压工艺段汽车车身件输送线来料抓取、总装线零件分类等。

应用选型:

SICK PLOC2D 是一款易于使用、灵活的传感器系统用于零件定位。

方案优点:

系统设置与运行轻松,无需图像专业知识;

可轻松集成至众多机器人产品以及可编程逻辑控制器中;

性能强劲的示教功能以及高测量准确度确保可靠运行;

易于操作的传感器系统配备高质量的图像加工硬件软件,其与高性能的定位算法相组合,以此实现可靠且快速的零件定位。

 

西克中国阿里巴巴官方直营店

双十一活动火热进行中

http://sickcn.1688.com

审核编辑(王静)
更多内容请访问 西克中国(http://c.gongkong.com/?cid=493)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般