技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >全新升级 | WCS位置编码系统无惧严苛环境,为电镀工艺提供可靠定位

全新升级 | WCS位置编码系统无惧严苛环境,为电镀工艺提供可靠定位

供稿:上海倍加福工业自动化贸易有限公司 2020/11/18 11:23:38

0 人气:729

  • 关键词: P+F 倍加福 WCS位置编码系统
  • 摘要:在电镀厂,通过一种高效节能的工艺为工件(例如,印刷电路板或汽车零部件)提供电解质涂层,该工艺旨在提高金属表面的耐腐蚀性,改善电触点的导电性,并生成明显的高品质饰面。

在电镀厂,通过一种高效节能的工艺为工件(例如,印刷电路板或汽车零部件)提供电解质涂层,该工艺旨在提高金属表面的耐腐蚀性,改善电触点的导电性,并生成明显的高品质饰面。

在镀锌过程中,针对涂层类型定制的自动化程序会将工件发送到多个浸泡池。运输单元自动将工件移动到浸泡池中,浸泡池通常包含极具腐蚀性的溶液。这些浸泡池中的温度可能会非常高,并且周围环境的空气通常会被溶液中的蒸汽饱和。

1.webp.jpg

WCS 室外型在极端环境中进行位置检测

1.目标

为保证电镀车间的工作顺利进行,必须以正确的顺序将要涂覆的工件浸入每个浸泡池中,此过程需要可靠地定位货物、运输工具和电镀货架,即使轨道复杂有弯道、上升、下降和中断等情况。由于其极端的环境,定位系统必须耐化学腐蚀且非常坚固。

2.webp.jpg

2.解决方案

经过多年的试验和测试,WCS 绝对定位系统,主要由读头、编码尺、接口模块和安装附件组成,非常适用于此类任务。WCS 室外型的读头和编码尺专为在极端环境条件下使用而开发,能够抵抗在电镀厂中通常会发现的侵蚀性物质。基于编码穿孔检测,测量原理可确保最大程度的抗污染能力,从而确保操作安全性。读头无接触、无磨损地扫描编码尺,使解决方案完全免维护。此外,特殊涂层的塑料编码尺还适用于弯道、上升、下降、中断和轨道开关等情况。

3.webp.jpg

3.技术特性

*耐冲击、防尘防水的户外防护型外壳,适用于极端条件

*通过180°旋转显示屏显示设备上的位置值和诊断信息

*在没有参考点的情况下,绝对精度可达 0.8 mm

*塑料编码尺耐酸碱和腐蚀性气体

*提供集成接口和各种接口模块

*分辨率为 ±0.40mm(1250pos./m)

4.产品优势

WCS 室外型的读头非常坚固,适用于其他定位系统将达到其性能极限的极端环境中的应用。半透明外壳和高达 IP69 的防护等级,具备优异的抗污染和抗腐蚀性物质(如酸和碱)的能力。丰富的电气接口,便于在任何工厂中进行集成。铝导轨用作固定编码尺,特别适合悬架安装。

5.特性一览

亮点

*模块化设计,绝对位置定位概念,包括读头、编码尺和安装系统

*具有IP69防护等级的防护型外壳,可抵抗腐蚀性物质

*由抗撕裂的聚酯层压板制成的耐化学腐蚀的编码尺精

*确的位置数据,不论弯道、上升、下降、中断和轨道开关的情况

 关于倍加福

倍加福–工业 4.0 的驱动者及创新者

70 多年来,倍加福一直是工业传感器技术和过程控制防爆领域的先驱。作为技术领先者,倍加福一贯秉承公司的传统,开发独特的全面化产品系列,助力传统工厂自动化行业的各类应用,推进工业 4.0 时代下新型应用场景和方案的探索。工业通信是倍加福关注的重点之一。倍加福凭借全面的支持 IO-Link 接口的产品和具备通讯功能的Sensorik4. 0®技术,实现数据从现场设备到控制系统和云端的无缝连接。

工业物联网(IIoT)也正在向过程行业扩展,作为以太网联盟的成员,倍加福正在全力推动以太网在该行 业的应用。倍加福品牌 ecom 的移动计算和通信解决方案进一步简化了应用中的数字化转换,全网络化生产系统正逐步成为现实。

6.webp.jpg

自动化是我们的世界。

完善的解决方案是我们的目标!

7.png

8.png

审核编辑(王静)
更多内容请访问 上海倍加福工业自动化贸易有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38045)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般