技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >皮尔磁:安全产品怎么选更省钱?

皮尔磁:安全产品怎么选更省钱?

供稿:皮尔磁工业自动化(上海)有限公司 2020/11/18 16:42:15

0 人气:33

  • 关键词: 皮尔磁 安全产品
  • 摘要:在选择安全产品时,怎么选才能更“省钱”呢?

在选择安全产品时,怎么选才能更“省钱”呢?

秘籍1:选择灵活性更好的安全控制器产品

很多用户出于成本的考虑,在安全控制器的选择上,倾向于安全继电器。但从多年的经验来看,在有多个安全功能或者复杂逻辑的的实际应用场景中,可配置小型安全控制器PNOZmulti更为合适。虽然乍看之下在初期的单机成本投入上,不比安全继电器低,但PNOZmulti的使用灵活性高。随着生产设备的不断改进,在后期的功能扩展和升级改造方面,PNOZmulti反而降低了升级成本。而从另一方面来讲,PNOZmulti诊断能力强,易于维护,对于设备的意外停机能快速定位故障并指导解决,减少了生产停机时间,降低经济损失。用发展的眼光看,绝对是一笔划算的投资。

秘籍2:选择有服务能力的供应商更靠谱

有的供应商能够销售安全元器件,但仅此而已,而用户需要的仅仅是元器件吗?

面对种类繁多的安全标准,面对纷繁复杂的实际应用场景,是否希望有个具备资质且经验的丰富的供应商来答疑解惑,指点迷津?

安全自动化是一个对技术和经验都要求很高的行业,选择更靠谱的供应商,仿佛是聘请了一位“家庭医生“,既熟悉设备的基本情况,又随时了解外部变化的要求。在有需要的时候,及时给出针对性的解决方案,而且按需选配,不会造成无谓的”功能浪费“,省时又省力。

POCO LOCO的选择——PNOZmulti2

POCO LOCO是一家比利时的休闲食品的制造商,主要生产各种高品质的墨西哥玉米片(Tex-Mex)类的休闲食品。

 

image.png

近期通过与皮尔磁的合作,对其工厂的设备进行了现代化的改造,实现了整个生产流程的优化。

在改造前,工厂内的设备是分散控制的,相连的生产线来自不同的机器制造商,而且设备的控制也是各种的PLC和安全继电器的组合。当一个安全控制器串联控制所有的急停开关时,发生故障后很难准确地找出问题所在,导致停机时间过长。

 

image.png

在改造方案中,皮尔磁采用了PNOZmulti2实现对整个生产流程的控制,且进行了可视化的设计。通过软件为每个安全组件分配唯一的DIAG(动态信息和操作网关地址),这样,信息就可以通过现场总线系统传输到上位控制器,并可作为状态信息显示在小型控制器的显示屏上,技术人员无需连接笔记本,就可直接进行故障诊断。

设备的运动控制方面也进行了优化。设备的变频器驱动配有STO功能。如果触发了急停开关,PNOZmulti2可以确保驱动器通过STO功能实现受控停止。通过对生产线的区域划分,使得一个区域的停工不对其他区域产生影响,大大提高了生产效率。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 皮尔磁工业自动化(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=44466)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般