技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >NcCloud维宏云“设备诊断”:远程诊断的又一种武器

NcCloud维宏云“设备诊断”:远程诊断的又一种武器

供稿:上海维宏电子科技股份有限公司 2020/11/19 16:49:11

0 人气:3

  • 关键词: 远程监控 数据采集 设备诊断
  • 摘要:NcCloud维宏云新上线“设备诊断”功能,只要控制器或数控系统内置了维宏NcGateway数据网关,就可以利用微信或浏览器登录维宏云界面,远程查看所选定参数的实时变化,更可以设置设备数据的高频本地录制,上传到云端下载和进一步分析。

微信封面-维宏云设备诊断.jpg

作为工业设备的技术支持人员,无论是服务于上游的控制器、数控系统,还是机床本体,经常会遇见这样的场景。

 

#用户现场设备行为异常,但很难及时发现问题、找到规律;

#怀疑是系统的计算能力和资源不足所致,但又没法有效证明;

#尤其麻烦的是,等我去捕获这些“神出鬼没”的信息时,缺乏有效留存故障痕迹的工具,只能在现场“苦等”……

 

针对上述情形

维宏股份有良策

NcCloud维宏云新上线“设备诊断”功能,只要控制器或数控系统内置了维宏NcGateway数据网关,就可以利用微信或浏览器登录维宏云界面,远程查看所选定参数的实时变化,更可以设置设备数据的高频本地录制,上传到云端下载和进一步分析。

 

问:使用“设备诊断”功能要做哪些准备?

 

设备端

# 1、确保被诊断的设备端集成了维宏NcGateway数据网关最新版(版本4.1.3及以上)。

历史版本可在官网下载后升级(下载地址:https://nccloud.weihong.com.cn/pc/cn/download?device=pc)。

 

# 2、在NcGateway数据网关“远程监控”-““绑定管理”页面点击“设置管理员”,按照提示将您的维宏云账号设定为该设备的管理员。

注意:出于数据安全保密的考虑,只要被设定为设备管理员的维宏云账号才能使用“设备诊断”。

 

#3、如需采集高频数据

需要在NcGateway数据网关的“系统设置”-“数据采集”中设定更高的数据采集频率(缺省为2Sec.一次)。如果认为缺省采集频率足够或者无需数据录制,这一步可以忽略。

 

云端

#1、从网页或微信上登录维宏云。

 

# 2、在“应用中心”中将“设备诊断”云应用“添加”至“我的应用”(目前为免费云应用,维宏股份保留未来修改其相关商业条款的权利)。

 

问:登陆绑定成功,该如何使用呢?

 

日常的诊断操作步骤

# 1、选择需要的设备,此时就可以看到该设备可供远程诊断的参数。

1.jpg

点击“开启”,选择需要的参数,确认后即可看到这些参数的当前值。

 

# 2、进入“主控系统配置”,可查看控制器或数控系统主机的系统配置信息。

 2.jpg

#3、进入“诊断录制”,点击“新的诊断”

3.jpg

选择需要录制的参数、采样周期(≥您在NcGateway数据网关上的设置)和时长,云端即可通知设备在其内部录制一段所选参数的时间序列并上传。

4.jpg

您可以在下载数据表格(CSV格式,可用EXCEL编辑)进一步分析和诊断。

 5.jpg

不用实地“望闻问切”

只需使用NcCloud维宏云“设备诊断”功能

设备故障诊断

在你一手掌握

怎么样?马上试试吧!

 

审核编辑(王静)
更多内容请访问 上海维宏电子科技股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=10606)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般