技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >光纤10Gb/s传输验证仪--Nexpert XG

光纤10Gb/s传输验证仪--Nexpert XG

供稿:Softing 中国 2020/11/24 13:47:37

0 人气:796

  • 关键词: 光纤 传输 Nexpert XG 验证仪
  • 摘要:如今,数据传输速率高达10Gb/s的以太网新标准描述了最新一代验证仪的环境。在WiFi接入点区域,越来越高的数据速率对上行链路端口同样起着重要的作用。为了找出现有的布线是否支持更高的数据速率,以避免发生任何不愉快的意外。2018年9月10日,Softing Inc.推出的NetXpert XG以太网电缆测试仪和有源网络管理器,从真正意义上取代了千兆 LAN 验证测试仪NetXpert 1400,实现了数据传输速率高达1Gb/s到10Gb/s 的以太网新标准。

引言:

如今,数据传输速率高达10Gb/s的以太网新标准描述了最新一代验证仪的环境。在WiFi接入点区域,越来越高的数据速率对上行链路端口同样起着重要的作用。为了找出现有的布线是否支持更高的数据速率,以避免发生任何不愉快的意外。2018年9月10日,Softing Inc.推出的NetXpert XG以太网电缆测试仪和有源网络管理器,从真正意义上取代了千兆 LAN 验证测试仪NetXpert 1400,实现了数据传输速率高达1Gb/s到10Gb/s 的以太网新标准。

| 关于NetXpert 1400

image.png

Softing在2014年推出NetXpert 1400,它是一款具有成本效益的替代解决方案,适用于验证电缆带宽(高达千兆以太网)的网络电缆系统安装人员和运营人员。NetXpert 1400 让用户能够验证电缆链路是否支持高达1Gbit/s的最大数据速率,不论安装的电缆类别、接线板或插口如何。通过执行基于标准(IEEE 802.3ab)的实时数据测试和误码率测试(BERT),NetXpert 1400可用于测试100Mbit/s或1Gbit/s时的无错误数据传输。此外,可以显示影响信号质量的参数,如信噪比(SNR)和延迟差异。4对电缆中的延迟差异表示线对之间的信号时间延迟,它可影响千兆以太网的性能。所有8条接线和屏蔽电缆的通断性测试结果以接线图形式全彩显示,从而以清楚、易懂的方式显示电缆故障,例如开路、短路、接线错误和线对串接等。可使用高级TDR(时域发射计)技术测定电缆长度和电缆故障点距离。

| 从NetXpert 1400到NetXpert XG

9e2dfe1ea5876fad0b09e72d3b8de586_csm_Softing_IT_Networks_NetXpert_XG_Upgrade_c5ef867caa.png

如今,数据传输速率高达10Gb / s 的以太网新标准描述了最新一代验证仪的环境。在WiFi接入点区域,越来越高的数据速率对上行链路端口同样起着重要的作用。为了找出现有的布线是否支持更高的数据速率,操作人员必须在调试前进行适当的测试,以避免发生任何不愉快的意外。千兆 LAN 验证测试仪NetXpert 1400已不能满足最新需求。

2018年9月10日– Softing Inc.推出NetXpert XG以太网电缆测试仪和有源网络管理器,这是Softing网络通信电缆测试产品组合的最新进步。 NetXpert XG是Softing完整的IT网络解决方案产品组合的一部分,可对电缆安装和活动的IT网络进行认证,故障排除和管理。

| 关于NetXpert XG

Visual_NetXpert_XG_09-2020_EN (1).png


NetXpert XG是第一个执行BERT、SNR和Delay Skew到10G速度的以太网电缆测试仪和有源网络LAN管理器,因此您可以证明10Gb速度将在已安装的1Gb电缆上运行。


与NX1400相比,NetXpert XG不仅可以测量铜缆,还增加了光纤和WIFI功能。使用其可用的SFP / SFP +端口,可以执行各种有源光纤测试,例如协议检测(CDP / LLDP),网络ping测试和网络发现。在无源测试领域,通过在每一端连接一个主机可以进行光纤布线鉴定。为了获得高质量的测试结果,建议使用由Softing IT Networks测试的SFP进行有源和无源测试。

640 (2).png


还可与电子显微镜结合使用,NetXpert XG提供了查看经典双工电缆的所有四个连接器端面的选项,并根据IEC61300-3-35标准对其进行了评估,并将结果包括在图形中。

WiFi功能支持WiFi 802.11 a/b/g/n/ac 2.4Ghz 标准,支持可用接入点的WiFi扫描(2.4GHz) 。可以执行DHCP测试,图形网络设备发现,显示可访问的打印机,服务器和客户端;执行traceroute,检测VLAN,LLDP / CPD,IPv4,IPv6。

搜狗截图20201124141153.png

NX1400的PoE功能最高支持IEEE 802.3at PoE 21.9W,而NetXpert XG的最高支持 IEEE 802.3bt PoE 90W。为了对有源PoE ++网络进行故障排除,NetXpert XG提供了一套完善的工具集。 这包括用于压降的负载测试,以验证PoE电源的稳定性,识别连接到网络的设备以及检测优先设备的可用性。 NetXpert XG甚至可以为大型项目提供足够的内部存储,并且如果需要,可以生成包含所有必要测试信息的基于标准的完整测量报告。 广泛的附件使NetXpert XG成为最终的多功能工具-从使用内置音频发生器或远程标识符定位单个电缆,到生成测量文档和PoE ++网络的服务故障排除。

NetXpert XG支持升级与扩展,NetXpert XG系列提供简单的固件升级,许可系统允许随后升级其他功能。当前有3个性能选项( 1,2.5 / 5G和10Gb/s),购买升级许可证可以一步一步的扩展设备功能。即使您开始使用NetXpert的是1Gbit铜缆版本,也可以稍后使用扩展工具对其进行扩展,以成为光纤线路的验证仪。

csm_Softing_IT_Networks_Netxpert_XG_Version_comparison_1721b5b69d.png


NetXpert XG高分辨率7英寸触摸屏大型高分辨率触摸屏显示屏,方便工作不仅在白天,而且在恶劣的照明条件下7英寸触摸屏提供足够的空间,以确保出色的显示的测试结果的可读性。

搜狗截图20201124141356.png

借助LiveLight™,NetXpert XG-PLUS支持全球独一无二的功能,可用于测量光缆的功率损耗。这方面在故障排除中起着极其重要的作用。 在更换插头或电缆后,LiveLight™提供了在LiveLight™趋势图上实时读取效果的可能性。当消除间歇性故障时,此过程特别有用,因为实际上许多问题都可以追溯到连接器。

搜狗截图20201124141543.png

审核编辑(王静)
更多内容请访问 Softing 中国(http://c.gongkong.com/?cid=57184)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般