技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >工业污水城市污水计量解决方案

工业污水城市污水计量解决方案

供稿:工考仪表 2020/12/15 14:46:38

0 人气:741

项目背景

污水处理是目前我国大力开展环境保护治理工作的一项重要内容,对保护我国的生态环境起着非常重要的作用。要使污水处理的水质、水量达到国家排放标准,提高污水处理能力,增加效益,污水处理厂在污水处理过程中,需要对各个环节的污水流量做到实时的监控,流量仪表的准确性和稳定性就至关重要。 这就对流量仪表提出新的标准和要求。

 

项目难点

1、污水处理厂进口污水流量计量仪表,因为污水流量变化大,不稳定,仪表选型至关重要。

2、生产企业排放的污水,有的呈酸性,有的呈碱性,有的有氧化性,有的有腐蚀性,有的有颗粒杂质……,仪表选型尤为重要;

3、污水处理厂进口污水计量仪表目前采用人工抄表模式,人工抄表和收费工作繁琐,效率低,抄表时间长、抄表数据时间误差大,因此往往会存在拖欠款项难以追缴且数据不能实时监控等现象。

 

解决方案

我们推荐选用我公司自主研发和生产的水表GPRS远程抄表系统。污水流量计选用GFM82电磁流量计。

 

产品特点

 

电磁流量计可以根据介质特性不同,选择不同的电极和衬里,轻松搞定各种工况,应用范围广。而且它具有体积小、结构紧凑、安装操作简单、维护方便,无阻流部件,不易堵塞,耐腐蚀性好,测量精度不受被测介质温度、粘度、密度、压力、比重等物理参数的影响,能在较恶劣的环境下正常工作等特点。

微信图片_20201117114841_副本.jpg

微信图片_20201117114655_副本.jpg

 

审核编辑(王静)
更多内容请访问 工考仪表(http://home.gongkong.com/profile/?uid=2012120715241000001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般