工控网首页
>

应用设计

>

YF8521光电隔离中继器说明书

YF8521光电隔离中继器说明书

2020/12/20 17:56:10

一、概述

YF8521光电隔离型中继器,能够延长RS-485总线网络的通信距离最大1200M,增加RS-485网络设备的数量最多255只。隔离通讯网络中的干扰信号,提高通讯质量。产品内部零延时自动收发转换,即插即用。通讯速率300-115Kbps自适应。内置光电隔离器及DC/DC隔离模块,能够隔离2500Vrms的电压,接口两端带有瞬态电压抑制保护器。采用最新型TVS瞬态电压抑制器,正常情况下TVS管呈高阻状态,当TVS管两端经受瞬间的高能量冲击时,它能以极高的速度将其两端的阻抗降低,吸收一个大电流,从而把其两端的电压抑制在一个预定的数值上,保护后面的电路元件不因瞬态高压冲击而损坏。此保护器可以有效地抑制闪电和ESD,提供每线600W的雷击浪涌保护功率,以及各种原因在通讯线路上产生的浪涌电压和瞬态过压。

YF8521 .jpg

二、技术参数

项目

参数

信号隔离

信号输入与输出信号之间高速光电隔离,通讯与电源之间硬件隔离

通讯速率

300bps~115Kbps自适应

主要功能

波特率9600bps时,延长RS-485通讯距离可达1200M。

隔离通讯网络的各种干扰信号,提高整个RS-485网络的稳定性。

增加通讯网络的设备连接数量,最多可达255个。

显示方式

产品带有电源指示,数据流量指示灯,直观了解实时通讯情况

隔离保护

独有的串口保护电路,有效防止浪涌和雷击

传输介质

MODBUS-RTU标准协议,二线制或三线制 ,半双工双绞线或屏蔽线介质传输。

工作电源

9V~24VDC,带电源反接保护,反接不工作,超出范围烧毁产品!!

产品功耗

≤30 mA。

外形尺寸

长*宽*高122mm * 72mm *   43mm

安装方式

35mm 导轨卡装

工作温度

-20℃~70℃

存储温度

-40℃~85℃

相对湿度

5%~95%不结露

三、产品外形尺寸与安装

1. 端子接线说明

名称

描述

A1+

RS-485通讯信号输入正

B1-

RS-485通讯信号输入负

GND1

输入信号地与GND2之间隔离

VCC

工作电源正+24VDC

GND

工作电源负-24VDC

GND2

输出信号地与GND1之间隔离

A2+

RS-485信号隔离输出正

B2-

RS-485信号隔离输出负

NC

无意义

2. 外形尺寸图示意图

   

光电隔离器外形尺寸.png               

四、产品应用说明

在RS-485通讯网络应用中有以下情况均可使用本产品!

1.连接的模块数超过32个,通讯信号传输不稳定。

2.连接到模块的通讯线太长,信号衰减严重。

3.部分场合有较强的其它信号干扰。

4.通讯网络有强烈的浪涌

 转换器.jpg

(附)RS-485电气规定 

由于RS-485是从RS-422基础上升级而来的,所以RS-485许多电气规定与RS-422相仿。如都采用平衡传输方式、都需要在传输线上接终接电阻等。RS-485可以采用二线与四线方式,二线制可实现真正的多点双向通信。RS-485总线,在要求通信距离为几十米到上千米时,广泛采用RS-485 串行总线标准。RS-485采用平衡发送和差分接收,因此具有抑制共模干扰的能力。加上总线收发器具有高灵敏度,能检测低至200mV的电压,故传输信号能在千米以外得到恢复。 RS-485采用半双工工作方式,任何时候只能有一点处于发送状态,因此,发送电路须由使能信号加以控制。RS-485用于多点互连时非常方便,可以省掉许多信号线。

应用RS-485 可以联网构成分布式系统,其允许最多并联32台驱动器和32台接收器。 RS-485与RS-422的不同还在于其共模输出电压是不同的,RS-485是-7V至+12V之间,而RS-422在-7V至+7V之间;RS-485满足所有RS-422的规范,所以RS-485的驱动器可以用在RS-422网络中应用。RS-485与RS-422一样,其最大传输距离约为1219米,最大传输速率为10Mbps。平衡双绞线的长度与传输速率成反比,在100Kbps速率以下,才可能使用规定最长的电缆长度。只有在很短的距离下才能获得最高速率传输。一般100米长双绞线最大传输速率仅为1Mbps。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

隔离中继器YF8521说明资料