技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >案例说|垃圾焚烧也能节能环保,看看他们是做到的?

案例说|垃圾焚烧也能节能环保,看看他们是做到的?

供稿:美国容错技术有限公司(Stratus Technologies ) 2021/1/8 16:35:47

0 人气:48

  • 关键词: 工业服务器 垃圾焚烧 节能环保
  • 摘要:由于Stratus ftServer容错服务器具有零秒切换的冗余能力,这使得ftServer成为了解决焚烧工艺过程计算系统故障预防的最佳解决方案。

随着我国社会经济的快速发展和城镇化水平的推进,人民的生活水平不断提高,城市的生活垃圾也越来越多。这使得城市的卫生环境管理面临了越来越大的压力,如何处理日益增长的日常生活垃圾已经成为摆在城市管理者面前的一个课题。

现在,垃圾焚烧发电已经成为了解决城市垃圾问题的一个有力手段。下面,请跟随Stratus的介绍,看看郑州东兴环保是如何做到环保能源两不误的吧!

企业介绍

微信图片_20210108164028.png

郑州东兴环保能源有限公司是一家专业从事生活垃圾焚烧发电的国有大型环保公司。郑州东兴环保垃圾焚烧电厂项目是为了解决郑州市日益增长的生活垃圾处理问题而建设的环保、民生工程,位于郑州市中牟县广惠街与双湖大道交叉口,占地232亩。

项目建设规模为日处理生活垃圾4200吨,配套建设烟气净化处理、飞灰稳定化处理、渗滤液处理工程等,采用6条700吨/日的机械炉排炉焚烧线、中温400℃、中压4MPa余热锅炉,配套3台30MW汽轮发电机组,投产后年发电量近4亿度,供热能力约160万平方米。

项目挑战

通过垃圾焚烧发电,一方面可以快速高效地完成城市生活垃圾的处理,同时焚烧过程中产生的热能可以进行发电供应城市,焚烧过后的残渣可以作为建筑原料。因此,现代的垃圾焚烧工艺已成为循环经济的重要组成部分之一。

然而,由于生活垃圾成分复杂,如果焚烧过程工艺参数控制不当,将产生大量的有毒有害排放。因此,现代的垃圾焚烧工艺必须充分引入自动控制系统和信息系统,进行焚烧过程的实时控制。通过传感系统和控制系统,焚烧工艺参数将能够根据实际的焚烧过程和感测数据进行实时调整,从而达到绿色的排放要求。

当然,由于导入了全自动的管理模式,垃圾的焚烧过程对计算机系统的可靠性要求大大提升,一旦出现计算机系统的故障,焚烧工艺将有可能无法达到最佳的状态。

解决方案

由于Stratus ftServer容错服务器具有零秒切换的冗余能力,这使得ftServer成为了解决焚烧工艺过程计算系统故障预防的最佳解决方案。通过基于Lockstep和Multipath I/O的专利技术,ftServer提供了超过99.9999%的可用性,从而为用户的应用提供了FT容错级别的冗余保护。

当服务器的硬件出现故障,服务器将自动完成故障的检测、隔离和切换,同时用户的应用不会停机,最大程度保证了用户控制系统运行的可靠性,确保了系统的可靠运行。

项目成效

客户:提高了计算环境的可靠性,提高了关键应用运行的连续性;降低了宕机事件发生的可能性,减少了计算环境管理的工作量。

Stratus:在未来电厂特别是垃圾焚烧电厂的基础设施建设中,立定标杆;获得了客户对于Stratus产品的认可以及对容错服务器的依赖。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 美国容错技术有限公司(Stratus Technologies )(http://c.gongkong.com/?cid=57667)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般