技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >嵌入式工控机工作原理介绍

嵌入式工控机工作原理介绍

供稿:深圳市鑫赛科科技发展有限公司 2021/1/18 10:56:07

0 人气:48

  • 关键词: 嵌入式工控机 工控机
  • 摘要:嵌入式工业控制系统电子计算机有别于大家一般应用的1U、2U和4U设备。他们的自然环境和溫度规定更严苛,一般依据顾客的实际自然环境开展订制。不相容性和客观性很有可能存有。伴随着工业生产智能技术的发展,嵌入式工业控制系统电子计算机早已完成了其在每个领域和行业的作用。

      嵌入式工业控制系统电子计算机有别于大家一般应用的1U、2U和4U设备。他们的自然环境和溫度规定更严苛,一般依据顾客的实际自然环境开展订制。不相容性和客观性很有可能存有。伴随着工业生产智能技术的发展,嵌入式工业控制系统电子计算机早已完成了其在每个领域和行业的作用。

嵌入式工业自动化电子计算机体型小,工业自动化电子计算机的关键硬件配置集中化在机箱内,占有室内空间少,安裝维护保养简单。基本上能够放到一切机器设备和控制箱中。

那麼嵌入式工控机究竟好在哪儿?它到底是怎么来完成实际操作作用的呢?工控机知名品牌诸多,我们要想要知道全部这种工控机的原理是不太可能的,那麼今日就研凌的工控机为例子,给大伙儿简易论述下他的原理吧。

最先它机箱选用的是全封闭式无散热风扇设计方案,CPU的散热表面涂有一层导热硅胶,导热硅胶片与机箱的鳍片直接接触,将工控机內部发热量传入鳍片上,进而产生机箱內部沒有置放散热风扇却能开展合理的散热。

实际上,嵌入式工控机隔音、防污,设备自身的发热量根据全封闭式铝合金机箱开展散热,不但能够处理工控机的散热难题,并且还可以具有防污防水的功效。

最终,嵌入式工控机选用的是嵌入式、功耗的主板,设备自身的许多 硬件配置全是集成化在主板上,因此 能非常好的防止因各种各样外接而出現的难题。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 深圳市鑫赛科科技发展有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=57960)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般