技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >灵动微MM32W无线MCU蓝牙自拍杆方案

灵动微MM32W无线MCU蓝牙自拍杆方案

供稿:英尚微电子 2021/1/20 15:10:44

0 人气:628

  • 关键词: MM32W蓝牙模块
  • 摘要:MM32W0蓝牙模块是灵动专为智能无线数据传输而打造,遵循BLEV4.2蓝牙规范。支持蓝牙SPP协议,可与所有版本安卓手机收发数据,可与支持BLE的IOS设备配对连接.

蓝牙技术的蓝牙自拍杆可以进行远距离拍照,不用担心因为线材等因素的约束,且本方案无需专门的手机APP,可直接使用系统内的蓝牙连接。该方案在开发、测试、使用操作阶段都较简单且操作迅速,能够适用大部分的场景、方便人们的生活。
 
硬件资源:
本方案基于MM32 BLE_Test Board进行测试验证,蓝牙自拍杆应用在硬件上只需要一个功能按键即可,蓝牙部分使用蓝牙控制的最小系统,我们将这个按键接到MCU的PA0引脚,既可以用做唤醒引脚使用,又可以用做自拍的功能引脚。
 
软件资源:
将PA0配置为下拉输入模式,复用中断线到PA0并配置外部中断线中断,最后使能PWR时钟与WakeUp引脚。
 

 

 

图1 测试开发板

 
我们直接使用手机自带的蓝牙功能进行测试,操作流程如下:
1. 打开手机蓝牙并进入蓝牙控制界面,搜索自拍杆蓝牙设备。
2. 选择对应名称(MindMotion-Shutter)的蓝牙设备并进行配对。
3. 配对成功后打开手机相机界面,这个时候点击按键K1就可以进行拍照了。

 
MM32W0蓝牙模块是灵动微专为智能无线数据传输而打造,遵循BLE V4.2蓝牙规范。支持蓝牙SPP协议,可与所有版本安卓手机收发数据,可与支持BLE的IOS设备配对连接,无需额外授权费用,支持后台程序常驻运行;支持AT 指令,用户可根据需要更改串口波特率、设备名称、配对密码等参数,使用灵活。
 

MM32W0支持UART接口、I2C接口和USB接口,具有成本低、体积小、功耗低、收发灵敏性高等优点,只需配备少许的外围元件就能实现其强大无线数据传输功能。
 
特点:
蓝牙协议:Bluetooth Specification V4.2 BLE,比传统蓝牙有更远的通信距离
工作频率:2.4GHz ISM band
调制方式:GFSK(Gaussian Frequency Shift Keying)
灵敏度:≤-80dBm at 0.1% BER
传输速率:Asynchronous: 1Mbps Synchronous: 1Mbps
安全特性:Authentication and encryption ;支持AES加密,128/192/256位
支持服务:Central & Peripheral UUID FFE0,FFE1
供电电源:+3.3VDC 50mA
能耗特性:支持SLEEP、STOP和STANDBY低功耗模式
外观尺寸:26mm x 13mm x 1mm应用领域:
该模块主要用于短距离的数据无线传输领域。可以实现与手机间一对一互连,也可以和PC 机的蓝牙设备相连,也可以两个模块之间的数据互通。避免繁琐的线缆连接,能直接替代串口线。


MM32W0.pdf


审核编辑(王静)
更多内容请访问 英尚微电子(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S019112716274600001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般