技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >Softing过程自动化解决方案 助力数字化工业

Softing过程自动化解决方案 助力数字化工业

供稿:Softing 中国 2021/2/19 13:27:58

0 人气:645

  • 关键词: softing 过程自动化 数字化工业
  • 摘要:由于全球人口增加和气候变化,“水”比以往任何时候都更具有价值。因此,环境法规和水处理标准变得愈加严格,同时,对于自来水公司来说,也出现了一些新的挑战,例如:提高能源效率,最大程度地减少资源消耗并实现不间断运行。如今,这些挑战越来越多地通过连接和创建数字水处理和分布系统的过程自动化解决方案来应对。

8.jpg

由于全球人口增加和气候变化,“水”比以往任何时候都更具有价值。因此,环境法规和水处理标准变得愈加严格,同时,对于自来水公司来说,也出现了一些新的挑战,例如:提高能源效率,最大程度地减少资源消耗并实现不间断运行。如今,这些挑战越来越多地通过连接和创建数字水处理和分布系统的过程自动化解决方案来应对。

8.jpg

1.jpg


基于工业通信标准的数字交换是Softing的核心能力,凭借着优秀的硬件能力,Softing为设备和网络的集成和配置提供了产品,为数字化通信技术提供了解决方案。

Softing通过多协议过程控制dataFLOW网关,访问系统范围的现场设备数据交换;通过将PROFIBUS网段中的现场设备无缝集成到基于以太网的控制系统中,成功实现了数据访问,工厂资产管理和分析应用,这些分析应用可以监视和调节水的参数,例如流量,压力,温度及其微生物组成。

2.jpg

3.png

将基于以太网的控制系统与PROFIBUS网段相连


优势所在



1. 保持设备正常运行,保持服务和效率

2. 确保所有与合规性相关的系统和仪器均正常运行

3. 符合法律要求


4.png


使用mobiLink可减少现场设备配置时间



为了使工厂操作者能够充分利用进行工艺优化和节约成本,所有已安装的现场设备都必须进行合理的安装和配置。考虑到水和废水设施中的现场协议不同,此类调试和参数化任务通常需要针对每个协议提供单独接口,成本很高并且耗时。

mobilink提供了一个用于Hart、FF和PROFIBUS PA设备移动调试的接口。通过mobilink,可以轻松的访问现场设备。它的多协议功能能够显著节省您的配置时间。


5.png

MobiLink与主要的工程工具兼容,并适用于调试,预配置,诊断和监控。

当出现问题时,mobiLink也会派上用场,例如设备无法正常工作并需要更换时。水行业的关键过程系统需要快速解决问题,以避免安全和环境影响。

6.png

水行业的维护人员将mobiLink视为一种很重要的工具,因为它提供了简单的、移动的现场设备访问,包括访问恶劣环境中的设备。它通过USB或蓝牙与平板电脑或智能手机等手持式主机设备进行通信,从而显示特定于设备的信息。因此,一旦发现故障设备,就可以对其进行更换,配置和参数化处理,所有这些都可以通过mobiLink高效地进行。


7.jpg


9.jpg

关于mobiLink

用于HART,FOUNDATION fieldbus,PROFIBUS PA的便携式USB接口卡,蓝牙和USB接口,用于现场设备的调试参数化和维护。

mobiLink是用于HART,FOUNDATION Fieldbus和PROFIBUS PA的便携式USB接口卡。蓝牙和电池操作使其可以与平板电脑和智能手机等手持主机设备一起使用。mobiLink与FDT Frame应用程序和其他主要工程工具兼容,因此可以在各种应用程序中使用。此外,它还适用于恶劣的环境(IECEx和EX批准用于Zone 1)。

| 多协议操作

· 一台设备中包含HART主站,Foundation fieldbus主机和PROFIBUS PA主站

· 临时连接到现场总线网段或HART回路,以便与现场设备进行单独交互

· 完全兼容的协议实现允许对运行中的工厂进行无干扰访问

| 通过蓝牙或USB进行主机通信

· 内置电池和蓝牙通信使手持式主机设备(如智能手机和平板电脑)的使用成为可能

· USB接口,用于台式主机操作

| 支持FDT框架应用程序和工程工具

· 包括和HART Communication DTM和PACTware FDT框架应用程序

· 适用于Foundation fieldbus和PROFIBUS PA的Communication DTM(可选)

· Foundation fieldbus配置工具(可选)

· 应用程序接口,可集成到工程系统中

| 适用于高危区域

· Zone 1的IECEx和EX认证

· 适合恶劣的环境


| 往期回顾

▶ uaGate SI——实现OT与IT的安全连接

▶ OPC/OPC UA/dataFEED OPC Suite 助力物联网、云、5G、人工智能发展


动态文字制作_Trim.gif

审核编辑(王静)
更多内容请访问 Softing 中国(http://c.gongkong.com/?cid=57184)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般