技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >皮尔磁:PSS 4000-R如何实现EN 50129的SIL 4结构

皮尔磁:PSS 4000-R如何实现EN 50129的SIL 4结构

供稿:皮尔磁工业自动化(上海)有限公司 2021/2/19 16:04:45

0 人气:871

  • 关键词: 皮尔磁 PSS 4000-R
  • 摘要:PSS 4000-R系列自动化系统是专为铁路应用而开发的,其可以满足车载、轨旁等恶劣严酷环境要求以及气候条件。通过硬件结构的搭建以及软件的组合可以轻松实现高性价比的、符合EN 50129标准的SIL 4系统。

     PSS 4000-R系列自动化系统是专为铁路应用而开发的,其可以满足车载、轨旁等恶劣严酷环境要求以及气候条件。通过硬件结构的搭建以及软件的组合可以轻松实现高性价比的、符合EN 50129标准的SIL 4系统。

image.png

     依据EN 50129标准,失效安全(fail-safety)可以通过冗余性或者安全相关失效响应性来实现,具体采用哪种方式取决于系统要求的SIL等级。

  • SIL 4系统要求:采用冗余性手段来实现失效安全

  • SIL 3系统要求:采用安全相关失效响应性来实现失效安全

 

     如下图中结构每个模块都达到了IEC 61508的SIL 3级别,这些模块组成的2个独立PSSu系统则可满足EN 50129标准SIL 4的要求。2个系统间设计成冗余的结构,满足“SIL 4系统要求--采用冗余性手段来实现失效安全”。PSSu System 1和PSSu System 2由2个独立的电源进行供电来避免发生共因失效。

image.png

     2个独立的PSSu系统同步运行相同的用户程序,1个单通道输入信号会被这2个PSSu系统同时读取,通过安全实时以太网SafetyNET p两个PSSu系统互相交换各自输入映像区中的数据,如果发现数据有差异的话,则被记录为故障。同样的,两个PSSu系统亦会通过安全实时以太网SafetyNET p互相交换各自输出映像区中的数据,如果发现数据有差异的话,则被记录为故障。如果没有发生任何故障的话,则输出映像区的数据才会被传输到输出模块。

PSS 4000-R系统特点:

image.png

-- 运行时环境温度可至-40℃~+70℃

-- 具有较高的横向和纵向振动机械强度

-- 具有较高的电磁兼容性

-- 灵活的I/O模块扩展性以及分散性

-- 满足EN 50121, EN 50126, EN 50128, EN 50129, EN 50155以及EN 45545标准SIL 4的要求

-- 集成安全实时以太网SafetyNET p接口可满足长距离信号传输需求

审核编辑(王静)
更多内容请访问 皮尔磁工业自动化(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=44466)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般