工控网首页
>

应用设计

>

图扑智慧农业效率事半功倍

图扑智慧农业效率事半功倍

2021/3/5 13:22:43

智慧农业系统就是通过自动化的智能农业设备和产品,推动农业产业链改造升级;实现农业精细化、高效化与绿色化,保障农产品安全、农业竞争力提升和农业可持续发展。简单一点来说就是用技术实现降本增效。铺设农田里的物联网,监测打药的环境,以无人机的使用优化反哺智慧农业的落地等功能。

农田治理效率低下还赔本?智慧农业力保粮食品质,效率事半功倍

农业可视化监控是利用数字孪生技术,作为推动企业实现企业数字化转型、促进数字经济发展的 重要抓手,已建立了普遍适应的理论技术体系,并在产品设计制造、工程建设和其他学科分析等领域都有较为深入的应用。在当前我国各产业领域 强调技术自主和数字安全的发展阶段,数字孪生技术本身具有的高效决策、 深度分析等特点,将有力推动数字产业化和产业数字化进程。

农田治理效率低下还赔本?智慧农业力保粮食品质,效率事半功倍

水肥一体化

远程智能农业监控:通过在农业生产现场搭建“物联网” 监控网络,实现对农业生产现场气候环境、作物长势、土壤状况、病虫害情况的实时监测。并根据设定的阈值,针对现场各种农业设施设备进行远程自动化控制,实现农业生产环节的海量数据采集与精准控制执行。对各应用系统的数据进行集中存储和分析,协助公司领导层及时发现问题、分析问题原因、进行风险预警,实现决策的科学化。

农田治理效率低下还赔本?智慧农业力保粮食品质,效率事半功倍

智慧水肥管理系统

图扑(Hightopo)通过自主研发,为农作物品类逐步建立起“气候,土壤,农事,生理”四位一体的农业生产与评估模型,将农业生产从以人为中心的传统模式,以数字化为中心的可视化模式,通过数据驱动农业生产标准化的真正落地,进而实现农产品定制化生产。集成平台从信息导引与发布系统获取实时的设备运行状态数据,同时监视信息导引与发布系统的运行、远程开启 / 关闭等。

农田治理效率低下还赔本?智慧农业力保粮食品质,效率事半功倍

除了精准感知、控制与决策管理外,从广泛意义上讲,智慧农业还包括农业电子商务、食品溯源防伪、农业休闲旅游、农业信息服务等方面的内容,有了智慧农业的帮助可实现更完备的信息化基础支撑、更透彻的农业信息感知、更集中的数据资源、更广泛的互联互通、更深入的智能控制、更贴心的公众服务。

农田治理效率低下还赔本?智慧农业力保粮食品质,效率事半功倍

农产品安全追溯及防伪鉴真:通过采集农产品在智慧生产、智慧加工、智慧仓储、智慧物流等环节的相关数据,向消费者充分展示产品安全与品质相关信息,实现从田野到饭桌的双向可追溯。

“智慧农业”与现代生物技术、种植技术等高新技术融合于一体,对建设世界水平农业具有重要意义。新一轮科技革命和产业变革,为传统农业向现代农业、智慧农业转型带来强劲动力。深入实施创新驱动发展战略,加快农业科技创新,是时代赋予我们的重要使命。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

大数据+可视化,智慧工厂这样做事半功倍

工业4.0:无人机3D可视化系统的应用

能源管理可视化破冰而出

100%省力让城市管廊运维变得轻松

盾构机可视化让工程化繁为简