技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >水库水情监测系统

水库水情监测系统

供稿:广易科技 2021/4/7 13:44:53

0 人气:29

  • 关键词: 水库水情监测系统
  • 摘要:水库水文监测系统的建设,包括库水位、雨量、库容信息的数据采集并上传到监控中心。

水库水情监测系统

水库水文监测系统的建设,包括库水位、雨量、库容信息的数据采集并上传到监控中心。根据水库的大小分别设置不等数量的现场监测站,安装遥测终端机、水位传感器、雨量计等设备,必要的监测站还需要安装视频监控设备用于上传监测站的图像,一般通过无线方式将数据及图像传输到监控中心。  

监测中心通过数字与图像的双重判断,避免对现场的误判。监控中心平台实时显示现场水库的基本情况,并对数据进行分析处理预警。

微信图片_20201204162018.png

 

整个系统的逻辑结构

 微信图片_20201204162027.png

水文监测系统适用于水文部门对江、河、湖泊、水库、渠道和地下水等水文参数进行实时监测,监测内容包括:水位、流量、流速、降雨(雪)、蒸发、泥沙、冰凌、墒情、水质等。水文监测系统采用无线通讯方式实时传送监测数据,可以大大提高水文部门的工作效率。

【系统功能】

水位、降雨量、流速、流量信息采集

库容信息的计算

定时拍照、报警拍照功能

水位警戒报警、暴雨加报功能

历史记录补报功能

多中心通讯、断点续传功能

建设一个水文监测站需要用到哪些设备呢?微信图片_20201204162032.png

 

核心产品

唐山广易GY101型4G遥测终端机RTU主要应用于水文水资源行业,内置水利部标准协议,采用工业级芯片,低功耗型设计,适用于太阳能供电野外安装。

微信图片_20201214152433.png

微信图片_20201214152446.png

● 4G全网通通讯,可外接北斗通讯。 

● 支持人工置数和本地历史数据导出。 

● 支持主、备通信信道自动切换。 

● 支持多中心、多端口通信。

● 支持断点续传。 

● 支持水资源协议SZY206-2016。

● 支持水文通信协议SL651-2014。 

审核编辑(王静)
更多内容请访问 广易科技(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S021040609130300001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般