工控网首页
>

应用设计

>

增量编码器

增量编码器

2021/4/29 9:48:18

增量式编码器是雷恩PRECILEC品牌下旋转编码器的一个系列。PRECILEC增量式编码器产品产品类型齐全,经济耐用,工业自动化领域多个领域在大量应用。产品型号主要RCI开头。

增量式编码器的应用场景决定需要选用的编码器,在选择增量编码器时,码盘是选择编码器的重要的考量因素,目前来说,增量编码器的码盘有的玻璃,金属及胶片类型的。雷恩增量式编码器在码盘方面,无论是从应用场景到性价比,码盘材质齐全,包含了玻璃、金属  及胶片。

 码盘.jpg                                              

重应用场景来说,玻璃码盘的精度相对更高,对温度的耐性也较高,雷恩PRECILEC采用的都是光学高精度的玻璃码盘;考虑到玻璃码盘易碎的特性,雷恩PRECILEC增量光学编码器在设计时就采用紧凑型设计,多重防护,维持编码器高精度的同时,长期稳定的工作。得益于长期稳定的设计和高精度的工艺,雷恩PRECILEC增量光学编码器常常被应用与工业控制特别是重载型领域。

雷恩重载型编码器-1.jpg

金属码盘典型的特点就是耐高温,不易碎,抗震动,在雷恩PRECILEC增量型编码器中应用也非常多。在应用中,矿山,工程机械中大量使用金属材质的增量编码器。雷恩PRECILEC增量型编码器考虑到金属材质的分辨率低的问题,采用高精度的蚀刻技术,大大改善了金属码盘的短板。

 

胶片材质的码盘,既耐振动,又可制成高分辨率的码盘,雷恩PRECILEC增量编码器胶片材质的编码器也不在少数,这种材质的编码器在振动大的工程机械,矿山等应用中,广泛应用。

雷恩PRECILEC增量式编码器多重输出,以适应不同的现场应用环境,输出 HTL、TTL (RS422)、正余弦等

HTL:推挽式信号输出,该信号输出噪声容忍度较大,具有较强的抗干扰能力,适合长距离传输,一般HTL输出信号可传输距离最高300米,而PRECILEC增量式编码器,长距离可达1500米。

TTL:低电平信号传输,TTL电平信号直接与集成电路连接而不需要价格昂贵的线路驱动器以及接收器电路;计算机处理器控制的设备内的数据传输速度很高,并且TTL接口可以满足此要求。传输信号快,在抗干扰方面的短板就比较明显。PRECILEC增量TTL信号输出编码器在抗干扰方面重点做了优化。

长距离信号传输.png

 

PRECILEC增量式编码器,有空心轴类型(包括通孔,盲孔)和实心轴类型;实心轴轴径最大可达 16 mm(带键); 空心轴孔径最大可达 340 mm;并根据产品的应用和防护要求,提供不同了下的外壳,包括合金铝外壳、不锈钢外壳;选用工业级轴承、陶瓷绝缘轴承。

雷恩编码器1-1.jpg

PRECILEC增量式编码器不仅提供性能高的高质量产品,还提供非常人性化的服务,提供定制服务;不仅仅性能还可以定制:轴、法兰及固定方式。

PRECILEC编码器常用型号:

RCI90C-5-H-2-1024-0-L150-03

RCM58M-B10HS-S3-G1-W-00

RCM58M-B12HS-S3-G1-W

RCM58M-C10HS-S3-G1-W-00

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

雷恩precilec防水、耐高温的增量式编码器

法国雷恩 PRECILEC 拉绳位移传感器(拉线编码器)

PRECILEC 实心轴 增量 编码器

RADIO ENERGIE 测速电机 RE.0444R1B0.06EG

进口法国 RADIO ENERGIE 直流 测速电机 RE.0 444 NV