工控网首页
>

应用设计

>

伦茨牵手远信工业助力印染无忧

伦茨牵手远信工业助力印染无忧

面对全球纺织产业与贸易呈现的新格局,我国纺织产业的国际竞争压力日益加大。与此同时,我国生态文明建设的要求给印染企业带来更大的环保经营生产压力,推动纺织工业节能减排,发展低碳、绿色、循环纺织经济的行业转型升级任务紧迫。需求增长与消费升级的趋势也进一步推动我国纺织工业通过关键技术攻关和集成创新助推传统纺织产品加快向中高端迈进。

 1.webp.jpg

拉幅定型机作为纺织行业重要的智能化装备之一,主要工作时通过浸轧各种染化料进行柔软、硬挺、防滑、拉幅及树脂等整理,来改善织物的手感、滑移、颜色、幅宽、强力、外观对非纯棉品种,还可以起到稳定尺寸的作用。在布料槽渗上化工料,被扎辊均匀压榨后进入烘箱,布经过烘箱时就会在高温热风的作用下烘干定型机,经过定型后的布料才是具有良好的手感和稳定的尺寸。主要用于供经编、纬编、化纤织物热定型用,也可供涂、毛、棉、涤纶等各种织物品使用。

远信作为一家高端染整设备专业制造商,始终将目光锁定在定型机产品技术领域,注重应用深度、广度的拓展,根据市场需求已推出数十款差别化定型机产品。

 

2.webp.jpg

3.webp.jpg

在深耕市场、持续创新的理念下,远信于2020年推出了Y9000型双层拉幅定型机。相比于传统定型机,优势明显:

1.双层烘箱设计,节省占地空间。

2.下层余热传到到上层,重复利用,节能明显。

3.机台同侧进出布,节约人员成本。

4.热定型过程中织物所受到的张力对定型质量,包括织物的尺寸热稳定性、强力和断裂延伸度都有一定的影响。远信对超位控制更精准,间接加热更均匀,布料品质更优质。

▼▼▼

从九十年代开始进入中国市场,伦茨就一直在为纺织设备的研发、升级提供着全方位的解决方案。凭借着优异的性能和可靠的质量,伦茨将纺织行业发展为其优势行业。

远信Y9000融入了伦茨在拉幅定型机上采用的驱动解决方案,比如伦茨9400 Highline+i500全套机电一体化设备, i500的电机过磁交流制动功能可有效实现烘缸风扇的快速制动,此功能在制动阶段自动添加电机电压,随着电压及电机电流增加,电机吸收更多的能量,因此可按照更快的制动斜坡实现停车,有效防止客户在拉幅定型机生产过程中遇到故障或其它突发情况,即使发生故障也能实现最高速快速制动,减少实际生产损失。

4.webp.jpg

5.webp.jpg

6.webp.jpg

客户现场使用展示图

该功能可以在不增加制动电阻的情况下,实现与采用制动电阻同样的制动时间,从而有效地提升了拉幅定型机的能效,在提供稳定高效的技术保障的同时,让客户的机型更具市场竞争力,终端使用更加方便省电。

此款新型双层拉幅定型机,为实现印染行业绿色制造提供了强有力的支撑,伦茨不仅向远信提供了强力的技术支持以及优质的服务,优秀的同步、精确的张力和稳定的产品质量让伦茨产品系列备受信赖,伦茨作为一家以传动技术见长的德国公司,有着性能卓越的产品以及丰富的技术积累,我们很愿意也很荣幸能陪伴客户不断成长。同时客户的进步及成功,也带动了伦茨技术的创新发展。

关于伦茨

伦茨在运动控制领域拥有超过70年的经验,从历史悠久的减速机产品,到市场上普遍认可的智能驱动产品,到基于控制器的整体自动化解决方案,伦茨在各层级的产品上不断践行“意致远,行至简”的品牌承诺。伦茨的产品已经渗透到工业领域的各行各业,伦茨多年的经验都转化成一个个简单易用的技术模块。客户的进步及成功,同时也带动了伦茨运动控制技术的不断进步。

Lenze,让许多事物变得简单。

7.webp.jpg

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

中国德商会上海代表走进伦茨

2021伦茨“蓝色自动化”路演西安站顺利举行

快讯 | 伦茨出席机械九院2021供应商伙伴大会

伦茨i500助力新疆棉花!

吹响足球集结号,玩转产业园区职工赛!