工控网首页
>

应用设计

>

触控一体机如何帮助工业用户节约用电成本

触控一体机如何帮助工业用户节约用电成本

2021/5/28 10:05:19

电能作为生活、经济发展的重要能源,是人类活动持续、有效进行的基础保障。按照国家电网公司根据用户用电性质的分类,用电可以分为:居民生活用电、一般工商业用电、大工业用电、农业生产用电四大类。同时,每一类的用电收费价格也有不同的标准。

(图片来源摄图网)

工业电能监控系统管理平台发展势头强劲

其中,工业用电的价格是分类中最高的,加上工业领域中,一些大型制造企业占地面积大、运行大型设备多等场景,用电费用更是成为不可忽视的成本之一。同时,工业用电在用电高峰期,往往因负荷过大而导致突发断电,断电后恢复供电耗费的时间也较长,很有可能给企业造成巨大的经济损失

因此,许多大型企业会采用专业的电能监控管理平台,以帮助自身在节省用电成本的同时,还可避免突发断电带来的经济损失。

(某工业用电系统平台解决方案侵删)

而在工业电能监控管理平台中,需要用到许多智能硬件进行辅助,工业PC便是其中之一。除了可用于变电站自动化系统、能效管理系统监控中外,工业PC还可以嵌入安装到变频电柜、工业电力机房等保护装置中。

应对市场的需求,市面上的工业PC(也称工业一体机/工业平板电脑)品类也逐渐多了起来。用户面对繁多的产品类别,如何更好地选择?这时候专业度很重要。

触控显示设备用于工业电能监控平台多个环节

作为专注工业触控显示设备领域的源头厂家,触想智能产品已经广泛应用于工业众多领域,收获了众多经典成功案例。同时,品牌已经收获众多工业用户认可,并建立了一定的行业口碑,是用户工业PC应用的不错选择。

在工业电能监控管理平台应用中,可采用触想二代和四代工业一体机产品类别。四代一体机的显著特点是智能化体验感更高、外观更加美观、视角更加宽广,可用于系统监控平台的数据、视频监控显示;

(四代工业一体机)

同时,四代工业一体机支持桌面支架、壁挂式等安装方式,方便用户监控室灵活安装需求,并支持连接外接设备,像监控摄像头等,图像显示更加清晰。此外,产品配置上,还可根据用户监控系统的运行能力进行升级,兼容多种操作系统,并支持软件拓展测试,方便用户使用特定的软件系统需求。

二代嵌入式工业一体机

另一方面,应对工业电能监控管理平台中的机柜应用需求,触想二代一体机专为嵌入式机柜应用而打造,可用于电力变频柜、保护预警等设备使用。二代工业一体机前面板仅为3mm,可嵌入安装用户原有的机柜设备中,还可根据用户的开孔大小进行多样化产品尺寸选择。

同时,在变频电力机柜场景中,面对强电磁干扰环境需求,产品达到EMC抗干扰使用标准,可保障显示设备一直稳定运行,避免因设备不稳定导致数据缺失造成管理漏洞。

总的来说,在工业电能监控系统中,智能硬件的作用至关重要。而工业PC作为其重要组成部分,可用于系统平台的多个环节。同时,其应用需求点也需根据用户项目的具体需求,才可制定相应的解决方案。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

触控显示设备在电网控制柜上的应用

触控显示设备在大数据机柜场景的应用与优势

新能源电池检测的亮点与触控设备的选择

触控显示设备在智慧点餐中的应用

触想人脸识别技术开拓更多工业应用场景!