工控网首页
>

应用设计

>

钢铁厂运送AGV应用工业级RFID读卡器

钢铁厂运送AGV应用工业级RFID读卡器

2021/6/23 14:16:47

      随着钢铁企业的信息化,数字化和环保建设,加上当今物联网建设,自动化设备的升级,越来越多钢铁厂使用RFID技术的AGV小车进行炉料运送,在危险工作环境中让机器代替劳动力,保障工人人身安全,提高生产效率。

 

读卡器特点

      ① RFID读卡器应用在钢铁厂炉料运送AGV小车,利用RFID读卡器控制AGV小车进行定位,相对于其他定位方式(惯性定位、超声波定位、激光定位、二维码定位等)不仅结构简单,成本低,而且更容易实现准确定位。

      ② 当车间某一环节需要辅料时,由工作人员向计算机终端输入相关信息,计算机终端再将信息发送到中央控制室,由专业的技术人员向计算机发出指令,在电控设备的合作下,这一指令最终被带有RFID技术的AGV小车接受并执行--将炉料送至相应地点。

      ③ 生产车间的AGV小车可以在各个车间穿梭往复,减少占地面积。

 

工作原理

      将AGV小车底部装置晨控智能RFID读卡器,地面的节点位置安装RFID电子标签,并赋予每个节点上的地标卡一个ID号和定义,RFID读卡器通过读取地面的RFID电子标签,做出相应的动作(改变速度、选择轨道、定位和停车等)比如节点A处代表AGV要选择轨道进行拐弯,用ID号00001表示,一旦运输车在经过A处时,AGV读卡器会读取A处的电子标签ID号,AGV控制器根据读取的数据,使小车作出相应的动作,从而实现AGV调度系统功能、站点定位功能,完成炉料配送。

效益

      使用晨控智能RFID读卡器控制的AGV小车能实现点对点的自动存取功能,在搬运、作业过程中,能够保证精细化作业、柔性化合作、信息化处理,从而让钢铁厂管理更加智能化,帮助钢铁厂实现精细化、柔性化、信息化管理,提高企业形象。

      晨控智能专业从事RFID技术研发与应用、RFID系统管理软件开发与应用,主营范围有RFID模块、射频模块、工业/畜牧业RFID、RFID读卡器、AGV读卡器,更多RFID相关信息请登录广州晨控智能技术有限公司网页或者关注微信服务号(晨控智能)查看,我们将第壹时间更新RFID相关信息,期待您的咨询与合作。

 

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

AGV地标读卡器助力AGV小车升级改造

猪粪清洁机器人用RFID读写器进行导航

RFID在纺织纺纱行业产线上的应用方案

AGV小车RFID站点识别定位功能解析

善用RFID技术延伸多种自动化智慧应用