工控网首页
>

应用设计

>

堡盟Y91压力传感器在注胶机上的运用

堡盟Y91压力传感器在注胶机上的运用

一颗不起眼的小电子元件往往会身处大型系统的咽喉要冲,这样一个小“器官”虽然个头小,但干系却重大,一旦发生故障,整个大系统有可能就会面临全局瘫痪的窘境。可以说是“一颗小元件的病,却要了大系统的命”。

微信图片_20210617170651.jpg

注胶可以给电子产品带来更稳定的性能

为了能够尽可能的消除意外隐患,延长元器件的使用寿命,最常见的做法就是对其进行注胶处理,封闭与外部环境的接触,这样可以固化其电子性能,增强抗变形,抗压力,抗水等方面的能力。

以汽车电子产品为例,元器件经常工作在外部裸露和高震动的环境中,尤其是端子或者连接器等线束类产品,在这种工况下更容易发生松动最终影响系统运行。而注胶封装能够使其得到很好的保护,不失为一种优良技术手段。

胶打得好不好到底谁来说了算

那么问题来了,既然打胶成为必选项,怎样才算打好胶呢?胶体从打胶机上挤出时需要均匀控制压力来保证出速,压力不匀,会让胶体封注不够紧实,另外也会因为挤出的胶体过多而导致生产成本的浪费。

mamfile-1547201-720Wx540H-c.png

 

堡盟(Baumer)Y91压力传感器,可以说是一款全方位的注胶压力监测产品,能够实现对注胶压力的实时监测,长效保证压力输出稳定在线,并且拥有丰富的接口,方便接驳多种显示及控制装置,自带变送器,可直接输出模拟量,方便参数调用以及数据分析。

由于Y91采用了陶瓷膜片,可以提供绝压测量,因此校准更加快速,也远比市面上的表压产品压力监测更加精确。考虑到耐用需求,Y91还采用了通体不锈钢设计,可适应多种生产环境,支持本质安全,满足防爆要求,拥有更长的使用寿命。 

微信图片_20210617170645.jpg

 

正向反馈,获得客户青睐

某深耕于汽车与电子制造行业的注胶设备生产企业,由于业务涉及广泛,也造就了其较庞杂的产品线,需要生产设备有更全面适应能力以及更可控的生产成本,Y91在现场仅几分钟即完成了设备安装,根据工作需求,每台设备上安装2-4台即可,性价比突出,可快速实现成本回收。在实际工况中Y91以出色的使用体验完成了注胶机压力的监测任务。

微信图片_20210617170658.jpg

 

市场风云变幻,产品设计必须更多从客户需求出发,无论从那个角度都要做到尽善尽美。堡盟(Baumer)Y91压力传感器,拥有多类型接口设计,坚固耐用,快速成本回收等众多优势特点,满足了客户实际应用中的多重需求,正逐渐成为汽车及电子行业制造行业注胶压力设备的不二选择。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

堡盟CleverLevel,驾驭液位测量任务的“老司机”

堡盟推出首款工业级AX智能相机

堡盟工业相机在卷膜材料读取检测上的应用

堡盟KingCrown荣获工业设计顶级奖项——红点设计大奖!

堡盟EAM280系列编码器在无人清扫车中的应用